Прошу прощения, что дисскус развивался без моего участия.
Всем кто выразил свое мнение относительно выставки большое спасибо.
Большая часть постов так или иначе связана с созданием некой организации, под эгидой которой в БУДУЮЩЕМ возможно будет проводить такие мероприятия. Идея создания такой организации витает в воздухе уже не один год, "а воз и ныне там". Организация обязательно нужна, тем более, что она уже когда-то существовала в Москве, я правда ее уже не застал. Сейчас зарегистрировать общественную организацию не составляет большого труда. Главное, на мой взгляд, консолидировать наше общество, пивные рестораны, как-то не очень этому способствуют. Нужно что-то более значимое. А люди потянутся к такому клубу, только в случае если клуб реально будет решать проблемы, тех, кто будет входить в этот клуб. Основные проблемы - это отсутствие законов, регламентирующее торговлю животными частными коллекционерами и собственно официальная регистрация частных коллекций. Конечно, есть еще много других сложностей, но это, на мой взгляд, основное.
Так вот, перед тем как создавать клуб нужно четко себе представлять схему решения всех этих проблем, иначе эта затея будет не интересна.
Теперь что касается "ярмарки" (буду теперь это так называть) - мне в первую очередь хотелось устроить именно ярмарку, т.е. выставку-продажу. и конечно я рассчитываю, что эта ярмарка в первую очередь привлечет террариумистов не только из Москвы и ближайших окрестностей, а много шире. Я планировал сделать и англоязычную версию проекта, чтобы привлечь и буржуинов. Конечно, скептики скажут, что ни кто из них не поедет, но наш рынок намного дешевле забугорного. Я, например (как и многие другие) смогу выставить несколько животных, которые заведомо будут интересны для европейцев. А голыми девками со змеями их сюда не заманишь)))
Конечно, мне сложно спорить с тем, что всегда есть проводники, с которыми при желании можно все отправить. И есть форумы, где обо всем можно договориться. Скорее всего, первые разы это не принесет больших дивидендов участникам, но вполне возможно, что в бедующем, при условии, что это будет кто-то развивать и раскручивать....
сам не люблю длинные посты)))
|