Интересное обсуждение получается
Ещё раз хочется пройтись по пунктам темы с позиции, уж извините, провинциала
1. Выставка нужна, и мы , в любом случае при её проведении примем в ней участие. По ряду причин - основная из которых стоимость доставки и невозможность посмотреть зверя, особенно дорогие позиции. Отсюда и идут в регионы преимущественно недорогие и простые виды. Поэтому мероприятие на котором можно забрать зверей одной поездкой, для нас очень интересно.
2. Клуб нужен - в первую очередь, по справедливому замечанию Дениса Петровича, для легализации коллекций, оформления тех же ситесных свидетельств и т.д. И нет никакого криминала в том, что бы при наличии всероссийской/межрегиональной структуры, как то клуб, ассоциация, федерация, существовали и юридически зарегистрированные региональные клубы. Ну не понимаю я деления на единую организация и сеть местечковых клубов. Если будет создана общероссийская террариумная структура, с учетом не только столичных интересов, но региональных, то региональные клубы сами подтянуться в неё... что кстати, исходя из моего многолетнего опыта, здорово облегчит создание и регистрацию такой структуры (хотя об этом действительно лучше в личке) Тогда получается стройная система - межрегиональная/национальная структура решает глобальные вопросы, региональные отделения решают вопросы на уровне региона, что, к примеру, крайне затруднительно для не имеющего юрстатуса отделения/представителя межрегиональной организации.
3. Далее, мне не совсем понятны ряд аргументов против организации выставок или регистрации межрегиональной террариумной организации
Ну не надо это вам и здорово. Устраивает вас интернет продажа - прекрасно. Не напрягают вас животные без документов и левый статус коллекций - я вам завидую. Но именно из-за того, что мне нужен работающий клуб, меня не устраивает интернет-продажа, оставляющая множество лазеек для нечистоплотных продавцов/покупателей и мне не нравится "не легальность"части моих зверей, я поддержу любую разумную инициативу в этом направлении. И несмотря на то, что уже менее через месяц, после получения документов на клуб из юстиции, я уйду с поста руководителя и займусь непосредственно комплектации коллекций клуба, я не думаю, что позиция одноклубников в этом вопросе как то изменится.
Извиняюсь за возможную сумбурность изложения, если интересно обсудить варианты сотрудничества или взаимодействия, наверное действительно это проще сделать в скайпе или личке.