[q]
сообщение spirale
Прошлое сообщение от меня, нечаянно написала от Тарзана.
Кстати, потусоваться - это тоже очень хорошо. Это общение, обмен инфой и так далее. Интернет, аська, телефон - это гуд, но живое общение всё же лучше...
С этим никто не спорит, но зачем же тогда Тарзан 2 раза в год бегает по зоопарковской администрации, выбивая помещение, организует столы и сбор участников? Чтобы потусоваться? Ведь можно ничем этим не заморачиваться и просто устраивать встречи форума... Так что у выставки должна быть более широкая цель. И никто не говорит, что на зверьке не будет тусовки.
[/quote]
Полностью согласен с этим, поддерживаю и одобряю, по-моему, мы правильно поняли друг друга
Про деньги, Алексей, ты моё мнение знаешь. Я всё понимаю, аренда и всё такое. И взносы небольшие, это тоже правда. Просто дело в подходе... Как бы это поделикатнее... Задача выставки просвещать посетителей, знакомить их со своими любимцами, с представителями живой природы, которую надо сохранить... Благородное дело, без вопросов. И достаточно тонкое. Просвещение такая штука, которое не пойдёт правильно, если просветителю оно - надо, а просвещаемому - не особо. Увы, сам факт сбора взносов (копеечных!)с участников наводит, к сожалению, именно на такую мысль...
Тим, а покажи-ка мне другую выставку, кроме зоопарковской, в которой участие будет бесплатным? Это нонсенс,
Да нет, это скорее вариант сбора денег с участников - нонсенс. Ругаться на эту тему не хочу, ни один здравомыслящий кипер не в восторге от любых поборов, для меня тут вопрос скорее в принципе, а не в сумме сбора. Такой вариант, со сборами, я встречал только у художников (мама у меня художник), когда они выставляются - платят. Правда, там выставка-продажа, они могут продать 1 свою картину и окупить этим участие (ну как повезёт).
А остальные выставки бесплатные:
1. Стоит
фотограф с питоном в парке - он платит, конечно, но он в плюсе, он берёт деньги с фотографирующихся.
2. Зоопарк сам по себе как явление - тоже в плюсе (я надеюсь). Тут меня могут поправить, но по сути: это выставка? Да. Посетители платят? Да. Участником является государство, так как предприятие государственное. Оно не платит, ибо кому?
3. Выставка, которую делает Денис в Зоопарке - тоже в плюсе (и слава Богу!).
4. Аквариумная выставка на Чистых Прудах (с акулами и т.п.) - тоже платная для посетителей, также в плюсе.
5. Выставки, которые делаю я, принося в школу своих животных - бесплатная (в обе стороны).
6. Подобные же вещи делает Tom McCarthy в Америке, только у него змеи интереснее, и он (как и многие там) работает по приглашению, то есть, платят ЕМУ.
7. Директор одной из школ, где я работаю, рассказывала, что точно так же работают некоторые наши цирки - заказы от школ, они приезжают, рассказывают, показывают, демонстрируют простейшие номера. Тоже - платят ИМ.
это большая заслуга Тарзана, что помещение предоставляют бесплатно.
Вот тут согласен с тобой полностью! Тарзан замечательный организатор! И дай бог ему дальнейших успехов в этом направлении, в выигрыше будут все!
Все другие выставки берут с участников регистрационные взносы.
Это неправда. См. выше.
И позволь не согласиться с тобой в том, что только участникам нужно просвещать, а посетителям - нафиг ничего не нужно. На выставку в зоопарке многие люди приезжают специально, но они могут пообщаться с экзо-киперами и вне выставки. Основной контингент - посетители зоопарка, которым как известно в зоопарке скучно! Они заходят просто потому, что бесплатно и отчего бы не зайти, а не потому, что там можно просветиться относительно экзотики.
У зверька еще в прошлом году вход для посетителей был платным, но это ведет за собой определенные формальные трудности (необходимо выдавать кассовые чеки, а кассовый аппарат нельзя устанавливать в этом месте - Международном танцевальном центре). Брать деньги, не выдавая чеков - преступление, и может стоить организаторам выставки столько, сколько не покроют никакие сборы с участников. И даже когда вход был платным, посетителей было не меньше, чем в зоопарке, причем они не просто шли мимо, зевая и ища где укрыться от жары или дождя, они специально ехали на край Москвы, чтобы посмотреть на животных, пообщаться с хозяевами и т.д. Когда мы стали постоянными участниками, многие люди приезжали только ради нас, посмотреть на улиток, пообщаться с нами!
Ну, можно только порадоваться за эту выставку, что она собирает не меньше народу, чем выставка в Зоопарке, хотя там контингент УЖЕ есть, причём настроенный на встречу с животными, а у зверька такой "среды" нет. Если это действительно так, то очевидно, это заслуга организаторов, информировавших людей, делавших широкую рекламу. Молодцы!
И то, что сумели организовать платный вход (с кассовыми аппаратами, надо полагать) - вдвойне молодцы!
В этом году, видимо, что-то не получилось с организацией, ну что делать... Понятно, что дело это непростое... Я всё понимаю... Только вот стоит ли из-за этого говорить, что вариант с взиманием сборов с участников более нормален, чем с посетителей - большой вопрос.
Просто в принципе, уверен, что если у тебя будет крупный питон (ну, когда-нибудь, мало ли), и ты пойдёшь в парк и будешь фотографировать с ним людей, зарабатывая питону на корм, это будет иметь бОльший просветительский эффект, потому как если человек даже не заплатил, он всё равно видит, что это вещь стОящая, а если заплатил - он будет это ценить.
Если выйти с питоном на пляж, конечно многие им заинтересуются. Но это будут скучающие отдыхающие, большинство которых купится на "понт" большого экзота, а не на то, что это интересное животное, которому нужно создавать определенные условия для жизни. А вот на выставке будут люди, действительно не безразличные к животным, которым есть смысл их показывать и просвещать.
Да, питоны большие. Ну и что? Они тоже интересные животные, которым нужно создавать условия...
И заботы требуют...
И вызывают внимание не безразличных к животным людей ничуть не меньше, чем животные небольшие.
Ну, это мне так кажется
[quote]
Может, просто немного народу, которые держат животных, допущенных к выставке?
А что, здесь только крупных змей все держат? И никто не держит ужей? Ни ящериц, ни черепах, ни амфибий? [/q]
Думаю, что немало. И они с удовольствием примут участие. И это прекрасно
Алён, я надеюсь, ты не обиделась