По моим наблюдениям улиточек едят только молодые особи. Особенно хорошо предлагать малышу триболонотуса возраста от 3-х недель до 2-х месяцев свежевылупленных улиток. Взрослым накопайте дождевых червей. Их можно промыть и заморозить. Иногда даю не таракана, но сверчка.
Ну, в том то и дело, что со сверами у нас не очень, да и у меня у самого они долго долго не жили. Поэтому вопрос о тараканах и встал. Насчёт червей, смутно помню (а поиск как назло не работает), что кто-то говорил, что тех червей, которых продают в рыболовных магазинах, давать нельзя?
Да, я тоже такое слышала. Поэтому сама беру лопату и подальше от города и трасс копаю. Потом пару дней держу в холодильнике в банке, периодически промывая. Потом замораживая в контейнере. И зимой это основной корм. Дождевой червь - богатейший источник белка.
Мда, обидно. С одной стороны у меня сад с червями сразу за окном, с другой стороны так лень Сколько ж их накопать надо на зиму? Ну и домашние точно линчуют за червей в морозилке.
Второй вопрос, как насчёт мучника, накормленного перед скармливанием питательной мешанкой из куры, моркови и прочей зелени?