Aspid
Фотки мои...
Редко пользую искусственные растения, т.к. некрасивые. У меня живые тиландсии и криптантусы (это бромелиевые, эпифиты). Требования к ним достаточно протые - освещенность и влажность подходяит как раз для хондр. Главное - не сжечь и не перегреть. Кстати, на представленном выше фото - тожи живые бромелиевые. И достать их в Москве куда проще, чем в нашей глуши Из Голландии привести можно, например... Фото приложил (вставить фотку что-то не получается).
petlin: "Поставил лампу рептигло2 своему, стоит ли туда навешать искуственных растений чтоб он смог в них прятаться? в теплом углу до 32 в холодном до 27 влажность средняя 85 не ниже 80 не выше 90 ночью 24-25.. подходят условия?"
Условия подходят. У меня стандартная влажность ниже (50 - 60%), в период линьки поднимаю до 80 - 90%. Постоянно такую влажность не делаю, т.к. боюсь грибов. Температурный режим хороший. А по поводу растений - определись, что хочешь делать: паллюдариум или террариум. Насуешь много растений - оптически потеряется главная "звезда" - хондр. Я считаю, что главное в терре - животное. Если терр обильно озеленить - там и питона видно не будет. Хотя - решай сам, на вкус и цвет, как говорится....
И ещё по поводу дождевалки в небольшом терре: все это я уже проходил Для такой установки надо специальный секундный таймер делать, а это достаточно сложно. Стандартные таймеры минимально выставляются на 1 минуту, это даже для одного сопла дождевалки достаточно много. В терре постоянно был излишек влаги, которую приходилось разными способами ликвидировать. К тому же Verok права, таймеры глючат, опасно оставлять на несколько дней. У меня в качестве субстрата кокос (чипсы), слой около 10 см. Когда надо уехать на 3 - 5 дней - я его обильно смачиваю и не парюсь.
Изменено 12-11-2008 автор Doc
|