kuskus
|
|
сообщение Sergio
сообщение Doc
И ещё по поводу дождевалки в небольшом терре: все это я уже проходил Для такой установки надо специальный секундный таймер делать, а это достаточно сложно. Стандартные таймеры минимально выставляются на 1 минуту, это даже для одного сопла дождевалки достаточно много. В терре постоянно был излишек влаги, которую приходилось разными способами ликвидировать. К тому же Verok права, таймеры глючат, опасно оставлять на несколько дней. У меня в качестве субстрата кокос (чипсы), слой около 10 см. Когда надо уехать на 3 - 5 дней - я его обильно смачиваю и не парюсь.
Изменено 12-11-2008 автор Doc
В нем решение всех наших задач, управление нагрузками от 1 секунды, никакой механики, у меня работает уже год без проблем.Умеет поддерживать заданную температуру с высокой точностью. Набор собран, его нужно только в корпус подходящий поставить. Для запуска его в эксплуатацию нужны минимальные познания в электрике.У меня с ним сейчас проходит "обкатку" дождевальная установка собственной конструкции с себестоимостью около 2000р, нареканий пока никаких (акромя звука помпы )
Это конечно очень облегчило бы жизнь террариумиста,но что, скажите мне, делать девушкам, далеким от паяльников и микросхем? Где под него корпус взять и как подключить? Может подскажете?
|
2008-11-13 добавлено 13/11/2008 19:27:42#128019
|