Вот как раз такого свободного общения с животными нашим городским детям и не хватает, и чтобы рядом не стояли родители,говоря всё время-- какая гадость. Я сам занимаюсь с детьми с особыми нуждами-- как сейчас принято их называть , или дети с отклонениями. Так как дома с местом проблемы,то занимаюсь активно насекомыми-- кто приходил на выставку в мос.зоопарк 6 и 7 февраля видел меня с палочниками. Детдомовские дети во много раз благодарнее детей из полных семей, им часто не хватает простого общения с людьми. И вот такие показы как устраивает Тимофей--это очень здорово. Вообще, Света(Zoi) высказала хорошую идею по поводу совместного показа живности детям. А что ,народ небезразличный, не хотите над этим подумать? К тому же вы все таким образом формируете у детей нормальное отношение к живности, которую держим дома. И,возможно, подготавливаете будущих фанатов ползучей,прыгающей и летающей живности. Вот вам пример. Ребята из 110 интрената г.Москвы для детей-сирот рассказывали мне ,что находясь на Украине на отдыхе ,ловили змей и били их головой об дерево. Я целый год вёл у них кружок природы и думаю,что после годового общения со всякой живностью большинство из них не будет издеваться над змеями и другими окружающими их животными.
Изменено 19-2-2010 автор цихлид
|