baruh
кроме того большинство chelodina очень похожи на первый взгляд.
но именно облонга отличается кроме всего прочего более вытянутым и узким панцирем.
я никогда не пытался углубляться в этот род(как и почти все австралийские животные они практически не достижимы для нас.)
но с определённой долей вероятности могу сказать - какие черепахи могут быть здесь и каких не может быть.
бывают конечно исключения , типа - бородатый капитан случайно привёз в чемодане , но с Австралией такое мало вероятно.
а осознанное приобретение подобного животного потребовали бы таких усилий и финансовых вложений на которые из за черепахи тут никто не пойдёт.
всё это нисколько не умоляет прекрасных качеств змеиношейной черепахи тем более такого размера. у меня несколько лет назад не долго жил 35 см по панцирю самец Chelodina siebenrocki(вероятнее всего).
великолепное животное , его можно было разглядывать бесконечно. при таком размере становятся заметны масса деталей не видимых у мелкоты.в моих 300 литрах ему было явно тесновато, не сходя с места он доставал почти до любого места. пришлось отдать потому что аквариум нужен был объективно от 2-х метров, а тогда на подобной площади у меня помещалось наверное вида 3-4.
|