Storm не помню точно, но вроде не упоминал здесь ещё об одном случае. Правда, питон не съел человека, но убил. К сожалению, моего знакомого, мы с ним вместе ходили по тому же ручью, где всё и приключилось. А произошло примерно следующее. Этот человек ловит всякую живность на продажу, на северной Суматре, неподалёку от города Рантау Прапат. Он ночью в воде, глубина где-то по колено, поймал сетчатого питона 3-х метров длинны. Один. И питон его "завернул" в "цветочек", или в " бутон", не знаю точно. У мужичка был с собой паранг, это как мачете, и он почти отпилил питону голову, но сам захлебнулся. Утром там кто-то случайно набрёл на два трупа. А ещё я видел по телеку здесь, в Джакарте, тоже сетка, на взгляд метров 3,5, задавила прямо насмерть мужика. Не знаю, что он с ней делал, но не расчитал малость. Отважные полицейские бегали вокруг, а питон, держа в кольцах труп, кидался на них. Комментарий диктора я не понял. А вот тигры на Суматре только в этом году убили уже 7 человек, в основном "черных" лесорубов. Должен же кто-то охранять уже почти исчезнувшие леса!
|