сообщение Lucian
каждый день вынимаю и купаю и гуляет он по комнате каждый день, ему нравится, на руки сам идет, ну у него поилка, купалка в терре в конце концов грунт, в который можно зарыться, 25-31 оптимально для шренков на сколько я в курсе..или нет?
1. Купаться он должен сам, в террариуме - когда чувствует в этом потребность. Если Вы его вымачиваете в воде каждый день, в этом может быть и причина частых линек. Как вариант.
2. Слишком много общаетесь. Он может не проявлять недовольства, но находиться в застрессованном состоянии (чтобы было понятно - типа переутомления). Пускать "гулять" по комнате (по полу?) вообще нельзя, кончится несчастным случаем: уползет и потеряется, или придавят.
3. По собственному наблюдениями: змея лезет на руки, когда ей неуютно в террариуме. Мой сармат тоже себя так вел... ровно до тех пор, пока не попал в оптимальные условия. В старом садке ему было тесновато и, возможно, жарко. Вот и вылезал по возможности, хотя бы и на руки.
Почти уверена, что причина капризов - в чем-то из перечисленного. Или во всем сразу.
А насчет температуры - я сама не уверена, попросила уточнить тех, кто лучше понимает шренки. Знаю по крайней мере то, что это наименее теплолюбивый из "простых" полозов.
|