сообщение Lucian
))) да нет он(ветеринар) его только внешне посмотрел и вдоль тела провел пальцами, никаких лекарств и лечения не назначал, амурец сам гулять просится кстати, я крышку убираю он вылазит из терра и спит на балконе рядом с клубникой на солнышке, иногда зачемто хвост в воду сует-не знаю почему закономерности не заметил, обратно конечно сам не лазит приходится уносить - не могу я весь день его ползания контролировать, но все равно на солнышко я его выпуская днем, кушать не хочет млин...ну вроде две недели не так долго...иногда мне кажется , что я двинулся и мой змей вполне разумен....он блин логично себя ведет...
Змей-то конечно ведет себя логично - согласно своей змеиной логике.
А вот у человека с разумом как?
Ладно, Вы его не оставляете вне террариума одного, смотрите куда ползет. А Вы видели когда-нибудь, с какой скоростью он может метнуться, если захочет? Причем досконально просчитать поведение змеи человек не может по определению. И если тысяча первая прогулка кончится тем, что он пропадет - Вы же сами себе это никогда не простите.
И не нужен ему моцион, совсем.
Если он плохо ест, причина скорее в "синдроме хронической усталости" от того, что его постоянно тормошат, чем в недостатке двигательной активности.
Ну и хомяки могли сказаться: организм сам требует разгрузки.
Вам дело говорят: оставьте его в покое и не стремитесь любой ценой срочно раскормить.
И не занимайтесь антропоморфизмом: по идее он тем и хорош, и интересен, что он - змей. Отдельное существо, самодостаточное
|