Спасибо, я тоже на самом деле фанат удавов, вот только не самого распространенного в коллекциях рода Сandoia
Вот где мне нравится все и хочется объять необъятное... Я влюблена в эти вытянутые хищные морды
candoia paulsoni была у меня второй змеей, самка природница, потрепала мне нервы, не хотела есть 3.5 месяца, стрессовала, а потом освоилась и выросла в роскошную красную самку
в этом году взяла еще взрослую пару паульсони
Окрас у них сильно варьируется от времени суток, влажности и состояния удава... При первой же возможности группа паульсони пополнится
Дальше асперы(candoia aspera), к сожалению пока у меня только взрослая самка, а хочется группу хотя бы 2.2
а еще хочется оба подвида bibrobi (candoia bibroni bibroni и bibroni australis)
а пока довольствуюсь не менее привлекательными, но гораздо более мелкими древестниками candoia carinata
Длина этих удавов не привышает 60см, а учитывая общую стройность, выглядят они миниатюрно
Началось все с 1 самца серо-черного окраса, потом была выменяна еще пара, но самка к сожалению умерла(там был полный букет, несколько видов гельминтов, простейшие и грибок, ушла в линьку и из нее уже не вышла)
Думала буду куковать с 2мя самцами, но спасибо Денису Паршину за помощь в приобретении, теперь у меня 2 самки
итого группа 2.2
любимый самец
фото Ивги на нормальную технику
второй самец, такой окрас условно называют мраморным на заграничных форумах, кто был на выставке во Дворце Пионеров мог его видеть
Ну и самочки
в коричневых тонах
и очень крутая контрастная самка
Кормлю каринат лягушками и гекконами, мыши для них по-видимому очень тяжелая пища.
паульсони едят все, летом были лягушки, сейчас мыши, перепеляты, цыплята
аспера берет крысят и мышей