Я также столкнулся при выборе питомца с подобной проблемой, мне было все равно какой корм, а вот жена категорически поставила меня в рамки.
С начала я очень хотел Opheodrys aestivus (уж травянной килеватый), но потом пообщавшись побольше со специалистами понял, что змея очень прихотлива и если брать то надо брать разводного, что опять же создаёт проблемы с тем где и за сколько его купить (мона заказать из за бугра, но и ценник будет соответствующий).
Начал выбирать, но никак не мог выбрать, в конце концов поехали в магазин посмотреть и пообщаться, а уехали с террариумом и Гердой
Выбор по нашим критериям был из Pareas carinatus и ahaetulla mycterizans, но как и предупреждали сразу, так и оказалось, что для новичков эти змеи не самые легкие, им необходимы очень жесткие условия по климату нарушение которых тут же ведет к проблемам! а также они прихотливы к еде и вместо ожидаемых лягушек приходится кормить геконами... Но я пока справляюсь, надеюсь этой весной продолжить традицию пополнения семьи
Так, что если очень хочется то берите, что нравится! Но обязательно узнайте все нюансы, не только условия содержания, но также и возможные проблемы и еще советую брать разведенных, а не природников они часто дороже, но и проблем с ними меньше и помните Ваша ошибка может стоить здоровью или жизни вашего подопечного.
|