Naren
На следующую встречу придти постараюсь обязательно... Вообще, неплохо было бы организовать нечто вроде клуба - с постоянными сборами, с членскими взносами, само собой, с распространением печатной литературы (нормальной) - которой мало. Ибо общение помогает избегать ошибок - я бы лично предпочел избежать тех ошибок в содержании и лечении, которые были допущены в свое время (ибо прислушивался к мнению некоторых герпетологов).
В идеале, хотелось бы придти к тому, чтобы при продаже любой рептилии покупателю вручалась книга по ее содержанию, болезням, опасностям и проблемам содержания... Просто, увы, бывает, дарят человеку игуану на день рождения, а у него нет денег и понятия, как ее содержать (тема на igu.narod.ru) , или дарят крокодильчика (тема на данном форуме)... Руки бы оторвать таким дарителям.
PPPS: В данной теме писать больше не вижу смысла - так как каждый останется при своем мнении; и вообще, прошу прощения за отклонение от темы
Maksi,
прошу обратить внимание, что у меня дома - не одна рептилия (в подписи)
.. Но соблюдать элементарные правила гигиены я буду (и требую это от тех, кто берет моих рептилий в руки)... Также я не допущу человека с крапивницей, лишаем и т. д.
И по кровати они у меня бегают - для каждого - свое покрывало ... А ваши рептилии - это ваши рептилии, и поступайте с ними как хотите.... (Не знаю, есть ли у вас ребенок; если есть, и если он тащит в рот что-нибудь с пола - вы наверняка говорите ему "фу, гадость" ...)
PPPS: И также не следует забывать, что рептилия может проползти по своим экскрементам; и если вы не сделали ей ванночку и взяли при этом ее в руки, и после этого не помыли руки - то все микробы на ваших руках ...
Случайно, не дай бог, порезав палец, вы ведь вероятно мажете его йодом или зеленкой? А зачем хирург одевает перчатки во время операций?
Ну ладно, повторю, я хотел бы прекратить этот бессмысленный спор - да и не в тему он... Все равно все останутся при своем мнении и будут делать так, как считают нужным - и это мое и ваше право,
имхо.
А по поводу ханженства - мы все ханжи в той или иной степени - так что прошу не бросаться этим словом почем зря.
" И змеи-то опасные, и рептилии грязные(руки не мыли? Да здравствует кишечная палочка в обнимку с сальмонеллой!) Крокодил??? Да боже сохрани! Вам самому-то не смешно? "
Мне смешно... Но догадайтесь, почему? Кстати, если из-за вашего мнения-совета заболеет какой-нибудь человек с ослабленным иммунитетом, то вы готовы взять на себя ответственность? Напомню - это - форум, и его читают разные люди... Кто-то подумает, что это правильно и здорово - целовать игуан, рептилий, кусать их за хвост, не мыть руки - но отдаете ли вы себе отчет о последствиях вашего мнения?
Еще приведу мнение Carrol - админа с форума igu.narod.ru
"только если детки маленькие, надо руки всем мыть. Сальмоннеллы могут "дремать", а потом активироваться при определенных условиях. Вот я как раз сейчас в таком хм....положении. Целуюсь конечно, но руки обязательно мою. По приходу домой сначала личная гигиена, а потом игуана. Очень хорошо ели ига будет уже к туалету у вас приучена до появления ребенка. Так как сальмонеллы содержаться в кале. Ближе к появлению ребенка буду сдавать Яхины каки на посев сальмонелл, выявлю активны ли они, и так через каждые 2-3 месяца, чтоб все под контролем было, так как для грудничков заражение этой бякой может быть смертельно . И контакты с ребенком исключить."...
И добавлю, что у большинства ящериц сальмонеллы присутсвуют, и в основном для них безвредны - но не для человека. Также не совсем понятно ханженство Carrol - целуется - но моет руки; это звучит также, как "Я пью, но не курю"
Изменено 22-8-2007 автор SERG1973