Денис Паршин
Галина Кузьмина
Спасибо Вам большое за помощь и советы!!!
Ой, боюсь я что-то колоть и вливать, понаблюдаю еще несколько дней, время совсем мало прошло с момента покупки, привезли их домой вечером 7 января, рождественский подарочек)).
Мои Токи сами охотятся, просто беспокоюсь, что вдруг корм не весь находят (сверчков не жалею, кладу с запасом каждый вечер), может зря я их сразу в оформленный терр посадила, там очень много укрытий, но с другой стороны хотела уменьшить стресс для них, чтобы период адаптации прошел нормально, и вот результат- пару дней и на контакт пошли, если можно так сказать, выходят не шарахаются, все изучают, с пинцета точно брать не будут, по ним видно, во всяком случае пока.
У меня фельзумы тоже сначала шарахались от рук, а теперь вообще спокойно меня воспринимают, подбегают когда подхожу, во время уборки могут полазить непренужденно по мне (по рукам), а если дверь открываю и они видят коробочку со сверчками, бегут есть сразу, чуть ли не лезут в нее (голодом не морю)))), самка с пинцета стала есть, довольная, из серии "О! кормить пришли, ну кормите меня кормите...!!!", а фельзумки у меня мелкого вида (четырехглазковые, это Вам не Грандис))), отступление от темы, просто я уверена, если проявить терпение, заботу и уважение к зверю, то любой сможет привыкунуть к человеку и воспринимать его с положительными эмоциями.
Пока так и не решена осталась задачка, как предложить голышей??? Давала им на ночь суточных, не притронулись. Правда предлагала мышей сразу по приезду, вот это наверное зря, попробую сегодня еще предложить, и может быть кальцием с витаминами пока не обсыпать, чтобы запах не перебивать?
Пока на работу ехала, мысль в голову пришла может их подвесить (голышей), чтобы привлечь внимание гекконов, их же больше верхнии ярусы интересуют, вот только вопрос на чем, чтобы не съели ненужного? Может на ветки фикуса положить?
Восковую огневку им обязательно куплю, спасибо большое за совет. А в каком павильоне лучше брать не подскажете?
Пасть у самца видела, там все ок, самки еще нет. Посмотрю, но наверное попозже, не хочу ее лишний раз трогать, пугливая она еще.
|