История закончилась печально(((((
Сегодня утром обнаружила самца мертвым(((( Самку боюсь ждет таже учесть, в очень плохом состоянии((((
У меня стресс, я держала разных животных, но вот такой исход первый раз, очень расстроилась, осадок на душе ужасный, я на 90% была уверенна что выхожу и они выживут, хотя и предупреждали что состояние плохое.
После всех вопросов и советов, я поступила след. образом. Два дня давала слабый раствор регидрона, хотела три, но на третий раз они рот ни в какую не открывали, силу я применять не стала, через несколько дней удалось дать разведенный рептосол, из препаратов все, а так каждый вечер приличное количество обсыпанного (витамины+кальций JBL) сверчка среднего размера. Казалось вот-вот пойдут на поправку, стали выходить, вечером активные лазили везде, пили воду с листьев фикуса, не могу сказать, что они хорошо стали кушать, плохо, конечно, сверчок оставался, фикалий совсем мало. Оставались худыми. Наверное надо было насильно покормить первое время....
А где-то дня три назад, стали более скрытны, сидели за корой у заднего фона, я туда им вечером стала сыпать сверчка. Вчера вечером прийдя с работы, увидела их наверху на заднем фоне, самец в какой-то странной позе сидел,токи стали заметно худее, глаза ввалились, ужас....
Попыталась их насилно покормить, поймала самку, она вялая, рот так и не открыла, я ничего не смогла ей дать, самца не стала ловить, насыпала сверчка по-больше и все, а на утро, то что я написала выше...
|