сообщение Алёнушкина
Adel, сетки -- прекрасные, тема -- замечательная... но... какая-то маленькая. Всего 39 страниц - чтения на ночь. Но оторваться не смогла!
Кстати, а как там куртус поживает? Увидела недавно фото морфных и - заболела! Расскажите про зверя подробнее, пожалуйста. Где брали? Какие особенности содержания (я только в Вашей теме узнала, что у них нежное пищеварение)? Как с характером? Ну и фото тоже хотелось бы...
Как главарь прайда из 4 кошаков: а не ссыкотно таких змей заводить, имея дома маленького нежного сфинкса? ИМХО, Тотоха уже дорос до того состояния, когда ему кошечка вполне за обед сойдет
И про фенека ничего не слышно, а интересно же! Как идет процесс приручения? Чем интересен зверь в домашнем сожержании..? Вообще -- как это -- иметь дома карманную лисичку?
Рада, что моя тема вызывала такой интерес ^^
Куртус цветет и пахнет, это, как ни странно, наверное самая добрая и безпроблемная моя змея. Ест все, что ни приколочено, ходит в туалет и все такое.
Попал он ко мне уже взрослым, точный возраст не скажу, но размер был около метра. Вообще я его не хотела и отпиралась руками и ногами (мне его дарили типа), т.к. наслышана была про их вонючесть и мерзенький характер. Но в итоге взяла, сначала временно, из жалости (жил в жутких условиях), а потом он покорил меня своим характером, так не свойственном куртусам, и остался навсегда)
За все то время, что он у меня, только один раз, в самом начале, выпустил свой вонючий секрет. Вещь, скажу я Вам, отвратительная. Запах схож с не очень свежими использованными презервативами.... А еще он (секрет) очень липкий и тяжело отмывается, мне тогда пришлось мыть змею с мылом. Если бы такое происходило регулярно....даже не знаю)
По содержанию:
Террариум 90х45х45 (хаген), термоковрик в одном углу, поддерживающий температуру около 35 градусов (на ночь не вырубаю, температура сама опускается на неск градусов. Говорят они легко простужаются, а антибиотики почти не переносят...). Практически на всю высоту переднего борта - слой кокосовых чипсов, куда он с радостью зарывается, большая поилка, вкопанная в кокос, т.к. он не оч хорошо находит воду, если она выше уровня грунта. Ну и собственно все, наверное)
Хочу заметить, что его укуса я боюсь больше всего из своих питомцев. В одно из кормлений он, охотясь на крысу, расплющил ей черепушку челюстью....
Фото новых нет, к сожалению, да и не изменился он особо)
По поводу кошек: моя недавно благополучно уехала жить к маме, как раз потому что слишком часто была близка к тому, чтобы оказаться чьим-то обедом. С чувством самосохранения у нее плохо. Как-то раз практически свалилась в терр к куртусу, продавив сетку своим весом)Тотоха уже давно ест кролей, в два раза больше кошки. Саня спокойно могла пойти на кормежку к половине моих змей :/
Фенька отдала обратно практически сразу, не для квартиры зверь. Вонючий, дикий, шумный... У меня нет столько терпения)