сообщение King2244
Ну своего соронга я толкал, наверное минут 40 Это был первый раз вообще моего контакта с хондрами, да и со змеями вообще
40 минут - это немного
А когда мальков 25 - 30, то вся ночь уходит на пихалово и раскорм. И так 2 раза в неделю.
Я договариваюсь с этим жалким барыгой, который мне продал эту "самку" на такую схему: я оставляю этого непонятного нумфора себе, мне этот человек привозит адультного региуса нормала и малых самок хогга и канинуса, разводных, как ОН сказал.
Также я получаю самку цыклопа за 1.5кг и доплату в 500баков. Как Вы считаете, такая схема разумна? С моей стороны я умалчиваю имя поставщика, который, кстати, есть на этом ресурсе
Вашего барыгу я прекрасно знаю
Тоже долго и мучительно продавал мне мальков канинусов из Чехии, причем готов был принять предоплату, не предоставив мне ни фото животных, ни родителей. Нормальный заводчик по первому требованию спокойно показывает фото родителей, процесса спаривания, беременной самки и рожденных мальков. У нас тут же возникли какие-то нечеловеческие трудности... Поручителя по этой сделке я не нашел, все знакомые братья-хохлы отказались выступить гарантом. Хотел написать отзыв о продавце, но факта кидалова и продажи не случилось, поэтому не стал нервировать мальчика
Эту самку можно себе оставить, учитывая её реальную стоимость в 10 - 12 т.р. при условии, что она ЕСТ!!! А если она нежрущая - цена не более 5 - 7 тыр. Развести природнка фактически невозможно, т.к. крайне сложно воссоздать условия, при которых она жила и росла в природе. CBB в этом плане куда более пластичные.
П.С. А мой н.о. нумфора будет сам мышей есть? Или эту психопатку еще и толкать нужно?
Ну этого уж я не знаю. Пробуйте разными методами покормить, можно живого мыша на ночь оставить (только зубы выломайте). Может и поест, хотя сомнительно.
П П С вот фото обещанной поставщиком мне самки цыклопа
Таких фоток я в инте могу насобирать тонну... Вот сайт заводчика - смотрите сами на продаваемых Циклопов:
http://www.mnreptil....
Немного отличаются от предлагаемого экземпляра?
PS: маленький ликбез по покупке дорогой живности (без обид):
1. Требуйте фото как самих мальков, так и родителей. Причем желательно по вышеописанной схеме (папа+мама, спаривание, беременность, мальки). Никаких проблем с этим возникать не должно - все киперы
фотографируют своих змей. С свойствах файла можно легко посмотреть, когда, чем и при каких условиях был сделан снимок.
2. Всегда спрашивайте, ест змея самостоятельно или принудительно! Нежрущим может быть только малек. Хондры с 5 - 6 месяцев должны без проблем питаться самостоятельно. Нежрущий подросток или взрослый змей фактически ничего не стоит!
3. Внимательно смотрите на внешний вид змеи. Она должна выглядеть ухоженной! А не полудохлой, истощенной и обезвоженной....
4. Попытайтесь найти поручителей по сделке, т.е. людей, которые могут сказать своё веское слово по поводу продавца или перекупа. Есть продавцы с отличной репутацией (их много на этом ресурсе), а есть непонятные и неизвестные личности, готовые привести что угодно и откуда угодно. Я таким не очень доверяю...
5. Всегда обсуждайте возможности возврата денег. Качество полученных животных может принципиально отличаться от того, за что вы заплатили
Мне кажется, что покупая этих хондров, вы нарушили все 5 пунктов....