Хомяк
Володь, рискну предположить, что в "устаравшую" фразу был вложен неуколько иной смысл, а именно : там нет ни слова о гигантах. Просто
имхо крупная сетка(которую, конечно надо еще долго растить) несколько более мобильна, чем тот же взрослый тиграш. Это я понял, наблюдая за террариумными шлангами и зак своими когда-то давно . Соответственно, ее трудно держать в "коробке от телевизора", где еще как-то мог бы ужиться, ваще не двигаясь, менее активный крупный тиграш. Действительно, большой сетке лучше делать реально здоровый терр, чтоб зверь комфортно себя чувствовал.Об этом они и писали. Кроме того, как ты сам знаешь, сетки , даже спокойные, иной раз любят продемонстрировать свои возможности и силу
. Опять же фактор ЗА большой , мощный терр.
Помню когда в Террариуме на экспозиции сетка снеслась(собрала аккуратно все яйца на дереве в развилке) , позвали меня помочь кладку забрать. Так вот когда я держал первые 2 метра(всего около 5? - небольшая) с накинутым на голову мешком, она меня пару раз о стекло так приложила.. знаешь, поддаваться совсем не хотелось. Спасибо, закручивать не стала.
Ё! в мемуары вдался! К чему это я все? Да к тому, что ни фраза, ни ,надеюсь, книга не устарали в одном, они дают основу для понимания животного . А уж кого заведешь, яванку или джампейку, как оснастишь терр - другой , частный вопрос, который каждый будет решать индивидуально, забыв вовсе, где и когда были почерпнуты базовые знания.