сообщение Старый
Reticulatus
Да, питон на фотографии около 6,3 м.
Да и тот что "14 метровый" имеет те же габариты - от 6 до 7 м. Это уже обсуждалось ранее.
Саша, спасибо! Я уже довольно подробно писал именно об этой змее, которая там на видео. Люди слабо представляют себе как выглядит, например, 7-метровая змея. Не говоря уже о более крупных экземплярах, которых вообще почти никто не видел! Я специально сегодня звонил своему старому другу Судирману Лим. Он занимается шкурным бизнесом, ему 55 лет и он в этом деле всю жизнь. Но это еще не все! Начинал это дело его отец, замечательный дед и хороший рассказчик. Т.е., им ежедневно привозят по многу питонов в течении уже мин. 50 лет! Живут они на Суматре, провинция Сев.Суматра. Так вот, ни сам Судирман, ни его папа за всю свою жизнь не видел сетчатого питона более чем 7 метров с небольшим хвостиком. И это - абсолютно точно, ведь каждого питона при покупке измеряют. Примерно такая же ситуация на Калимантане и Сулавеси. Средний размер сетки везде около 3.5-х метров. 5 метров - крупная! 6 метров - очень крупная! Я бы даже не поверил, но многократно видел сам, как 3-метровые Суматранские сетки сидят на яйцах!
Теперь о Яве. Население Явы -только Явы!- почти равно населению России, а может, и больше! А территория - посмотрите на карту. Большой змее здесь просто негде спрятаться! Им не дают вырасти! Да сеток и не заедают амбиции вырастать дылдами по 8 метров! Это биологически не оправдано! Уже 4-метровые индонезийские питоны, не важно с какого острова, переходят на питание дикими свиньями, которых везде хватает. Зачем быть десятиметровым?! Конечно, бывают переростки. И у людей бывают. Но кто встречал чела 2.5 метра ростом? Но, кажется, я увлекся.
Эту змею на видео я видел сам. Она метров 6-ти, с Явы. Не буду вдаваться более в подробности, а просто тупо переведу, что именно написано на ее этикетке - судите сами: Название - Paiton reiculasus(непереводимо!), Пол -самец(!), длина - 14.85 метра, вес - 447 кг( это больше, чем корова), питание - самцы собак (написано именно так!), частота(кормления) - 1 раз в 1 месяц,возраст - 145 лет, меняет кожу - 35 дней. В скобках - это мои замечания. Сообщения об этом питоне были переданы и напечатаны во многих странах мира. Собственно, я и поперся в Семаранг смотреть на это "чудо".
Попутно замечу, что тот легендарный питон 12.20 метра,о кот. часто упоминают, будто бы из Индонезии был продан в какой-то японский зоопарк. Все мои знакомые японцы выпучивали глаза при вопросе об 12-ти метровом питоне и уверяли, что его нет и не было! Отоно-то че!Да, после этого 14-метрового питона были здесь по телеку сообщения (и показывали их, конечно!) о мелких, 10-11 метровых сетках. Кстати, цена 10-метрового и более питона - 1 (один) миллион долларов США. Ретикулятус, подскажи, где такие водятся...