сообщение Kraft..... как будто красивым может быть только сильно волосатое животное...
вполне распространенное заблуждение на тему того что красивые только волосатые существа
а еще говорят что якобы на вкус и цвет товарищей нет ))))))
1. НАЧАЛО
Тайно, в течении 1,5 лет выискивал информацию о рептилиях в интернете, читал литературу.. Грезил змеями..
2. ВОПЛОЩЕНИЕ
Жил на съемной квартире. Свой первый террариум скручивал своими руками на кухне каждый день после работы , - по 2 часа, пока из института не возвращалась жена, до ее прихода прятал сооружение на антрисоль )) .. и так в течении недели.. что б меньшей травмой это было для жены, красиво его задекорировал. Потом, про между прочим, пригласил прогуляться по магазинам и заодно на птичку, там все стало на свои места - змеи категорически отверглись, а вот очаровательные малыши-плащеносной ящерицы вроде как ей париглянулись, это было для меня зеленым светом - через неделю с з/п купил первую.. через месяц со следующей з\п и вторую.... Супруга постепенно вовлеклась в процесс, т.к. звери очень забавные. даже помогала их поить из пипетки и приучать их пить из поилки.. Но идея змей по прежнему отвергалась
3. ПРОДОЛЖЕНИЕ
Далее, так сложилась судьба что за следующие 3 года было 2 развода у меня, и змеи у меня прописывались в короткие промежудки моей холостяцкой жизни и уже принимались как должное, - неотъемлемая часть моего свободного времени.. тут уж было бесполезняк меня разубеждать видя как я сними общаюсь и сколько времени с ними провожу, проще было смириться и начать делать шаги к тому что если уж нельзя от них избавится то надо подружиться с этими страшными тварями.. получалось )
4. ИЗГНАНИЕ МЕНЯ ИЗ ДОМА
Коллекция росла. 3-я жена настолько подружилась со змеями, что в мое отсутствие с ними возилась, таскала на руках,
фотографировала ну и т.п.. Для змеенышей у меня в отдельной переноске плодились мыши, к коим супруга тоже успела привязаться и вот в этот момент настал судный день, мыши ушли по своему назначению, - к змеям, в ответ на что от беременной (на 3-м месяце) супруги, на фоне беременности ставшей очень мнительной и категоричной, поступило резкое опротестование моих действий, моего образа жизни, обвинение меня извергом и душегубом, после чего я благополучно был изгнан из дома вместе со всем зоопарком.. - переехал к родителям, благо 3-х комн.кв-ра и место для моего зоопарка нашлось.. коллекция разрослась до 34 голов. Спустя месяц (когда у супруги закончились заныченные на черный день деньги) мне было деликатно разрешено вернуться, но без зверей.. Пришлось ездить по 3 раза в неделю через всю москву после работы к зверям.. Родители мои отнесли почти спокойно, сначала боялись, но потом привыкли.. разве что на руки не берут, зато 12-летняя племянница, ее друзья да и мои гости (90%) питают вполне живой интерес, а некоторые и явно были не равнодушны.. Через год существования коллекции под присмотром 3 дня в неделю, из-за недосмотра погибла одна змея (была одной из самых любимых).. на фоне чего я сначала ушел в депру, а потом очень резко раздал всю коллекцию по знакомым форумчанам, оставив себе только 1 пару тонкохвостых полозов, кои спустя некоторое время принесли потомство.
5. ВСЕ ЗАНОВО
Теперь в планах на ближайшие 1,5 года обзавестись собственным просторным жильем в московской области и переехать туда, где уже наращивать коллекцию в специально отведенном для рептилии просторном помещении..