С моей стороны родители отнеслись положительно. Мама рептилий любит, хотя все-таки вопросы про мышек задает, папа профессиональный дайвер и путешественник - положительно, бабушка с интересом и долей осторожности.. А со стороны мужа родители сказали, что лучше бы детей завели, они внуков хотят.
Друзья по-разному реагируют. Большая часть округляют глаза: "Живую?!". А дальше миллион вопросов: где живет, чем кормим, не жалко ли и какой толк в змее.
Да и вообще выбор пал на рептилий не так давно. У мужа аллергия на всех зверей. Начиная от шиншилл и до лошадей. Попугаи также не приветствуются его организмом. Еще осенью ездили "нюхали" той-терьеров, когда я по-тихому скормила таблетку "Кларитина", которая все равно не подействовала. Аллергия пробилась. Потом вспомнили, что в детстве у него попугайчик был, которого отдали из-за начинающейся аллергии. Потом все-таки уговорили бабушку на собаку мелкой породы, чтобы гулять не нужно было. Бабушке йорк понравился. Зимой подарили мини йорка. На него аллергия не сразу проявляется, поэтому играемся у бабушки с собакой по несколько часов. Рыбки у меня всегда вызывали какое-то отвращение (их ведь на руки не возьмешь ВООБЩЕ). И тут змею захотели. Думали будет подарком мне на день рождения. А потом поехала собаке за пеленками в магазин около дома, а там змею увидела. И поняла - хочу именно ЕГО. Пока муж из комнадировки не вернулся, друзей таскала показывать. Все корчили гримасы ужаса, кроме одного друга.
Вообще реакция у всех чаще сопровождается закатыванием глаз и причмокиванием на тему "вот людям заняться нечем". Не понимаю почему к таким зверям какое-то предвзятой отношение у большинства складывается.
|