Подарили мне такаго зверя... не имела дел с ним ранее... более менее поняла что к чему осталось 5 вопросов терзающих мой мозг. В кратце о звере. Мальчик 45 см возраст 2~3 месяца. Блин красавец куда деваться ) вот вопросы :
1) будет ли зверь есть мышь, если он не голоден? Не обожрется ли он? Поясню... покормила своего шнурка 5 числа вечером, 8 утром он прокакался и уже вечером получил еще порцию.... съел охотно и интелегентно ))) кормлю оттаявшими голышами размером не более 3~4 см.
2) какой грунт использовать для подстилки (кокосовые шкварки не нашла, пока что опилки для грызунов)? Советовали обычную садовую землю или торф.... но я боюсь что наша бутовская земля погубит зверька... планирую посыпать покупную землю (универсальную) как думаете стоит ли? Или камней в зоо купить? Что стелить?
3) как радовать питомца? Ведь это не кошка не собака.... как сделать ей приятно? Можно ли погладить по спине? Будетли это ей приятно.... Пробовала гладить его... моську не дает... отворачивается а вот спину ниже шеи глажу.... замирает, и вздрагивпет (не пугается, сидит и не рыпается)
4) можно ли будет брать его за голову когда он подрастет... , как это обычно делают змееводы (легонько, не сжимая что б язык выпал и пасть скривилась, я не изверг) не обидется ли он.
5) нужно ли зверя купать? Устраивать ему заплывы в ванной и если нужно то как часто и при какой температуре.... в поилке он не купается ((
Заранее спасибо
|