Для любителей черепах

Постоянный посетитель

601
Russian Federation Volgograd
15 г. назад
Для любителей черепах
… И интересующихся. В Сети есть такое место:
300 с лишним тематических ссылок
Ресурсы, разбитые по категориям: организации, порталы, форумы, личные странички.
Там же, на сайте есть галерея изображений по родам, список вымерших видов, статьи и другая информация.
Надеюсь, будет полезным!

Изменено 9-5-2008 автор _bearoma_
2008-05-09 добавлено 09/05/2008 16:22:48#91288

Постоянный посетитель

116
Москва
10 мес. назад
А относительно сайта, форума, черепах и коллекций скажу вот что. На данный момент ситуация с черепахами в России не самая лучшая. Кто в этом разбирался - тот знает.

Экзоты
За цену от 1500 до 12000 р можно легко приобрести экзота причем в основном контрабандного, который попадает и в СИТЕС и в Международную Красную Книгу. Ясное дело, что животных везут контрабандно через границы. И даже не пытайтесь говорить как это хорошо и замечательно. Нарушение закона - это преступление, а отлов/вывоз животных с их мест обитания и уничтожение самих мест обитания - экологическое преступление.
Я уважаю людей, которые пытаются размножать черепах в неволе и продавать, но, к сожалению, черепахи (кроме популярных водных видов и родов) очень плохо размножаются. И для размножения надо иметь ооочень хорошие условия и популяцию желательно из 3-4 особей. Да и то, судя по статистике Зоопарка нашего, вылупляется дай бог 1 черепах в 2-3 года при куче инкубируемых яиц. А что тогда говорить о любителях, или так называемых "профессионалах", у которых каждой твари по 1 штуке, и они всем довольны. А животное в одиночку потомства не принесет и так и помрет в неволе.
Я тоже легко могла бы пойти в магазин и купить себе кучу экзотов, но что это даст? Человек только и может что портить и очень мало кто делает что-то реально полезное...

Популярные виды
Зато почти в каждом зоомагазине мы видим мелких красноушек по 150-200р - бери не хочу. Это как в Макдональдсе 1 раз поесть. Купил, посадил в тазик, покормил гаммарусом и все хорошо, ребенок доволен, которому черепашку подарили. А потом через 2-3 года вырастает динозаврик в 15-20 см, в тазик не влезает, кусется и все, уже не нужен - заберите люди добрые! И хорошо, когда люди пристраивают животное, а не просто выкидывают в московские пруды, на улицу или спускают в туалет (да, и такие случаи были не раз). И, простите, что делать с 40 красноухими от 12 до 25 см, которые отдают все, кому "игрушечки" надоели? Плюнуть на все - пусть дохнут, их же много??? Да, плюнуть и пройти мимо может любой, но далеко не каждый подберет из лужи черепашку в 3 см или трионикса заберет из-под дверей Зоомагазина из ведра себе домой, чтобы мучиться лечить его, тратить свое время и деньги на нежданное и незапланированное животное.

Будущее
И что вы думаете, что экзоты в природе также легко восполняют популяции, как их разворовывает человек? Они просто когда-нибудь кончатся и останутся у нас только стада красноухих и болотных, которые размножаются на раз-два.
2008-05-12 добавлено 12/05/2008 23:19:32#91630

Бан до 04.04.2009

5167 1
Самара
2.5
4 г. назад
сообщение Miladyad
На самом деле с именами - это лично дело каждого - называть своего питомца или нет.

Согласен. Говорил лишь о том, что не вижу в этом особого смысла

сообщение Miladyad
Мы же называем детей своих не homo sapiens, не "Злыдень", а Саша, Маша (да, именно такими банальными именами).

Исключительно для удобства распознавания, также как и фамилии и отчества. Потому и у собаки есть имя - чтобы облегчить с ней общение, за рептилиями же обычно наблюдают, ну и некоторые еще их тискают - вербальной коммуникации никакой. Тогда зачем эта избыточность в виде имен? Вот собственно и суть моего первого поста в этой теме- не понимаю, а не осуждаю.

Извините за флуд. Не хотел. Честно-честно
2008-05-12 добавлено 12/05/2008 23:20:39#91631

Постоянный посетитель

255 1
Russian Federation Moscow
13 г. назад
А еще их тащат в хабаровски-челябински-тюмени, где нет террариумов в продаже. нет ветеринаров, нет почти ничего, кроме витаминчиков Зоомир. И черепахи там тупо дохнут. Обычно в мучениях, зато тихо - ибо нет вербальной коммуникации, ага...

А покупка экзота уж никак не гарантирует качественного ухода. Вот погибла отданная мне паучка от герпесвируса, а ведь изначально ее в Папе Карло купили, дитятку в подарок. И что, 7000 р спасли черепаху от смерти? Или вид от вымирания?

Недавно расписных пристраивали. Тоже когда-то купленных и оставленных 80-летней бабульке в награду за ее доброту.

Положа руку куда-нибудь, я за продажу черепах. Разводных. Я даже не особенно против продажи нелегально привезенных в Россию разводных черепах. Потому что условия перевозки всё равно качественно лучше, чем перевозка дешевеньких среднеазиаток-природников из степей Казахстана, а цена в разы дороже.

Вот один форумчанин в Зоо побывал, отчет выложил. Красиво... зверики разные... а меня в том самом Зоо уже года 2 интересует только один террариум - с азиатками отказными. Пока их там под 30 сидело, я в Зоо как на работу ходила, сейчас их там 2-3, а иногда и пусто. Хорошо, душа радуется. Хотя для большинства - странная радость.

Организация Дронт заявляла об акции по выпуску болотных черепах. Супер, мы 11, кажется, привезли, собранных в Москве и Подмосковье. Чем поставили организаторов в сложное положение - они не рассчитывали на такие объемы. На 11 животных! Не рассчитывали! А ведь это капля в море! О каких черепашьих фермах в Росси может идти речь при таких мизерных показателях?

Если для кого-то латынь - показатель, то это формальный показатель. Для меня показатель - оборудованные террариумы, качественный рацион, соблюдение условий содержания рептилий.

Изменено 12-5-2008 автор Маграт
2008-05-12 добавлено 12/05/2008 23:38:26#91632

Забанен

1036
Israel Tel Aviv
16 г. назад
-опять ,,про-море,,...
сообщение Miladyad
А относительно сайта, форума, черепах и коллекций скажу вот что. На данный момент ситуация с черепахами в России не самая лучшая. \\\ - прости, а ты помнишь более благоприятные времена в ,,Этом плане,, касаемо : Сайта, касаемо Форума и черепах и ,,коллекций,,?(как ты это называешь)\\\-эдв. ...животное в одиночку потомства не принесет и так и помрет в неволе.
Я тоже легко могла бы пойти в магазин и купить себе кучу экзотов, но что это даст? Человек только и может что портить и очень мало кто делает что-то реально полезное... (очень глубокомысленно копнуто...)

Популярные виды
Зато почти в каждом зоомагазине мы видим мелких красноушек по 150-200р - бери не хочу. Это как в Макдональдсе 1 раз поесть. Купил, посадил в тазик, покормил гаммарусом и все хорошо, ребенок доволен, которому черепашку подарили. А потом через 2-3 года вырастает динозаврик в 15-20 см, в тазик не влезает, кусется и все, уже не нужен - заберите люди добрые! И хорошо, когда люди пристраивают животное, а не просто выкидывают в московские пруды, на улицу или спускают в туалет (да, и такие случаи были не раз). И, простите, что делать с 40 красноухими от 12 до 25 см, которые отдают все, кому "игрушечки" надоели? Плюнуть на все - пусть дохнут, их же много??? Да, плюнуть и пройти мимо может любой, но далеко не каждый подберет из лужи черепашку в 3 см или трионикса заберет из-под дверей Зоомагазина из ведра себе домой, чтобы мучиться лечить его, тратить свое время и деньги на нежданное и незапланированное животное. \\\ (сильно и убедительно для местного сайта...) и врят-ли кто будет возражать... Верно?

Будущее
И что вы думаете, что экзоты в природе также легко восполняют популяции, как их разворовывает человек? Они просто когда-нибудь кончатся и останутся у нас только стада красноухих и болотных, которые размножаются на раз-два.
\\\ - Круг замкнулся...

Изменено 12-5-2008 автор edvard
2008-05-12 добавлено 12/05/2008 23:51:07#91634

Постоянный посетитель

255 1
13 г. назад
Чтобы полноценно разрешить эту проблему, надо из разведения делать не хобби, а профессию. И работать как с инвестиционным проектом. Только пока везут черепах в мешках из-под картошки, вкладывать в ферму деньги никто не будет.
2008-05-12 добавлено 12/05/2008 23:53:44#91635

Советник

7627 14
1.5
6 г. назад
сообщение Маграт
Только пока везут черепах в мешках из-под картошки, вкладывать в ферму деньги никто не будет.

Почему же, будут, только скорей для продажи за кордон типа разводных.

По поводу экзотов из природы. Это плохо- договорились.
Но что вы скажете о черепахах, начинающих поступать из ЮВ Азии? Там культ черепахи. Традиция, которой уделяется масса времени , знаний, опыта. И размножается там почти все! И радиаты и кайманки с грифками,маты, даже паучки и слоновые. Слоновых разводных можно, при наличии ДЕНЕГ,купить с гораздо более белыми документами, чем звездчатую здесь, которых давно везде распространяют как разводных благодаря одной известной фирме из братского государства.
Итак, что мы имеем : разводных экзотов доставать можно, их получают многие страны, и мимо нас не пролетит - рынок (вопрос контрабанды у нас в большей степени сводится к несовершенному закону, а не к желанию нарушать в принципе). Проблема с изъятием из природы многих видов через развод может быть в обозримом будущем снята. Аналогичный пример - До того как научились размножать Хам. калиптратус, из африки толпами везли обыкн. хамелеонов, африканусов, дилеписов. Сейчас этого почти нет, поскольку один нормально живущий и плодящийся вид полностью покрывает спрос. Нет смысла из природы тащить.

Вернемся к черепахам. Даже если их будут в должных кол-вах разводить, мне ситуация спокойной не кажется. Это оч уязвимые в природе животные, жестко привязанные к определенным биотопам. И в этом то глвная для них угроза, а не в том, что малую толику упрут. И видеть проблему лишь в том, что ненедомустимо их контрабасить из природы, это все равно, что в отцепленном вагоне подпрыгивать, раскачиваться, считая , что мчишься в светлое будущее Я извиняюсь, наболело.

Изменено 13-5-2008 автор Денис Паршин
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 06:10:11#91644

Постоянный посетитель

1417
16 г. назад
сообщение spotted
вот именно!когда кого-нибудь захочется завести разумный человек найдет куда обратиться.а на том сайте есть девочки.которые считают что вообще любых черепах кроме красноухих и среднеазиатских заводить преступно.я сам там читал от некоей маграт такие заявления
От некой Маграт?
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 07:00:45#91647

Постоянный посетитель

255 1
13 г. назад
малую толику упрут.

Во-первых, малая толика - это слишком оптимистично, во-вторых, мы не вышли еще на тот уровень, чтобы даже контрабандистам помешать, не говоря уже о глобальной защите животных.

искренне не понимаю, почему нельзя по-человечески порадоваться, что вот такие черепахи находят новых хозяев и счастливо живут в нормальных условиях. а не на полу? Пусть их и называют не по латыни?

И, кстати, про преступность заведения кого-то. кроме азиаток и красноушек... если уж читали, то давайте цитату, что ли... а то я себя не узнаю...

Изменено 13-5-2008 автор Маграт
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 08:32:36#91650

Советник

6362 202
7 дн. назад
это хорошо что черепахи попадают в хорошие руки,но черепаха не кшка и не собака и чтобы грамотно ее содержать ,повторюсь снова,необходимо знать ее биологию и зоогеографию т.е. где она живет в природе,в каких условиях и т.д. и т.п. не залезая в научную литературу-грамотно и правильно содержать черепах не получится.не зря же наверное немцы и американцы печатают,вполне достойную кстати,литературу по террариумистике,хотя я думаю любителей "тортиков" и "масянь" такая литература не интересует а зря ,вот bearoma ,хотя и не держит черепах такое огромное количество сайтов по ним нашла-за что огромное ей спасибо!!!а многих людей содержащих черепах к сожалению это не интересует...
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 08:42:58#91651

Постоянный посетитель

255 1
13 г. назад
А меня вот литература по фелинологии тоже мало интересует. И тем не менее я в курсе, что кошкам вредна рыба и не очень полезно коровье молоко.

Приходится повторяться: не каждый держатель черепахи коллекционер и не у каждого коллекционера классные условия.
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 08:50:29#91653

Новенький

35
Russian Federation Rostov-na-donu
8 г. назад
Изучает ли кто из форумчан специализированную литературу по всем видам черепах или нет мы не знаем, а уж тем более вы, единственное что мы знаем наверняка что форумчане знают и стремятся узнать практически все о среднеазиатских, красноухих и др. распространенных видах черепах, упоминаемых у нас в отдельных темах на форуме.
Кто хотел из ваших постоянных посетителей, в т.ч. и вы уже завел себе интересующих рептилий, поэтому радуйтесь за себя, а не призывайте всех покупать экзотических черепах, тем более тех людей, которые как вы уверены ничего об этих видах не знают.
И кроме того, у видов есть не только латинское название, но и соответствующее русское, и гордиться искаверканной адаптацией латыни на русский язык, понятной в вашем тесном кругу, нелепо. Может наши форумчане не знают вашей "латыни" в русской транскрипции, зато знают много видов черепах в их русском названии.
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 10:17:53#91655

Советник

5771 6
4 г. назад
Полностью поддерживаю Дениса Паршина, очень грамотно...
Некоторое время назад читала Даррелла. В половине своих книг он пытается разъяснить одну идею: есть зоопарки и есть зоопарки. Кто-то держит животное,чтобы показать людям и заработать денег, а кто-то пытается на своей базе разводить вид. Насколько плохо,что животных берут из природы для этих целей, если учитывать,что в этой природе популяция обречена на вымирание? Потому что зона обитания исчезает? Исходя из вышеперечисленного могу сказать,что есть также террариумисты, купившие дорогого или не очень зверя ради прикола, и есть террариумисты, пытающиеся получать потомство. В деятельности последних ничего плохого я не вижу. Беду я вижу в плохой организации законодательства и недостатке информации у масс. К примеру, я бы была только за,если бы существовала какая-то организация, контролирующая продажу редких животных в частные руки с условием контроля за проживанием зверя и его размножением. Мне кажется,работа частных лиц могла бы улучшить ситуацию с исчезающими видами. Но это все на уровне фантазий,само собой. Пока,все,что мы имеем - это результат работы опытных террариумистов, получающих свои разводы зачастую от контрабандных животных (контрабанда зачастую обуславливается невозможностью ввести законно животное в страну). Но ведь результат есть, потомство появляется. Определенные успехи организациями в разных частях света сделаны. Стоит ли относить всех людей, содержащих дома экзотов к одной категории расхитителей видового разнообразия планеты?
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 11:58:40#91663

Посетитель

62
Ukraine Dnepropetrovsk
12 г. назад
Что лучше? К-9 или Пес и Кот? Арбуз или мясо? Соленая вода или пресная?
Любимое мое "летели два крокодила: один зеленый, а другой налево" актуальным остается много лет уж, увы.
У ресурсом разные задачи, способы их реализации и целевая аудитория. Это не значит "хуже-лучше" - просто разная.
Впрочем, мальчики (это об уровне психоэмоционального развития, а не возрасте) любят чем-то померится. Опять же, латинскими буковками мериться экзотишнее, нежели традиционными частями тела, удачи им - жизнь научит, весна покажет и т.д.

Кстати, кто-то интересовался, читают ли люди с cherepahi.ru иностранную научную литературу? Читают, но только точно так же не все, как и здешние форумчане. А не глупо ли противопоставлять себя друг другу, если целевая аудитория разная? Практика общения "ваших" и "наших" показала, что гораздо эффективнее и приятнее взаимодействовать.
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 12:13:39#91665

Посетитель

62
Ukraine Dnepropetrovsk
12 г. назад
сообщение Zoi
я бы была только за,если бы существовала какая-то организация, контролирующая продажу редких животных в частные руки с условием контроля за проживанием зверя и его размножением. Мне кажется,работа частных лиц могла бы улучшить ситуацию с исчезающими видами. Но это все на уровне фантазий,само собой. Пока,все,что мы имеем - это результат работы опытных террариумистов, получающих свои разводы зачастую от контрабандных животных (контрабанда зачастую обуславливается невозможностью ввести законно животное в страну). Но ведь результат есть, потомство появляется. Определенные успехи организациями в разных частях света сделаны. Стоит ли относить всех людей, содержащих дома экзотов к одной категории расхитителей видового разнообразия планеты?

Браво, подпишусь просто под каждым словом. Это чертовски приятно прочесть и процитировать было, побольше бы таких здравомыслящих людей.
Кстати, я против контрабанды в том виде, в котором она существуеи, но я не вижу как иначе создать, например, мне домашний питомник Geochelone elegans с возможными последствиями в виде уже неконтрабандных представителей этого вида.
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 12:21:04#91667

Бан до 04.04.2009

5167 1
Самара
2.5
4 г. назад
сообщение Фолиант
Впрочем, мальчики (это об уровне психоэмоционального развития, а не возрасте) любят чем-то померится. Опять же, латинскими буковками мериться экзотишнее, нежели традиционными частями тела, удачи им - жизнь научит, весна покажет и т.д.

Вот от Вас такого не ожидал... Да уж...
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 12:56:12#91672

Забанен

1036
Israel Tel Aviv
16 г. назад
- !?!
сообщение Фолиант
Что лучше? К-9 или Пес и Кот? Арбуз или мясо? Соленая вода или пресная?
Любимое мое "летели два крокодила: один зеленый, а другой налево" актуальным остается много лет уж, увы.
У ресурсом разные задачи, способы их реализации и целевая аудитория. Это не значит "хуже-лучше" - просто разная.

Кстати, кто-то интересовался, читают ли люди с cherepahi.ru иностранную научную литературу? Читают, но только точно так же не все, как и здешние форумчане. А не глупо ли противопоставлять себя друг другу, если целевая аудитория разная? Практика общения "ваших" и "наших" показала, что гораздо эффективнее и приятнее взаимодействовать.
\\\ \\\- интересно, а о каком ,,взаимодействии,, может быть речь, и как ты представляешь себе идиентификацию ,,масянь,, без латыни ? (отоваривайтесь игрушками в ,,Детском Мире,, на будующее ,,коллеги,,)
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 13:13:01#91674

Новенький

35
8 г. назад
По русски идентифицировать, а не смехотворными сокращениями от латинских названий. Я не содержу змей, но первый раз когда нашла тему с "констриктором" долго искала что ж это за зверь такой интересный.
В научных сообществах наверно без латинских названий не обойтись, чтобы избежать путаницы, но это латинские названия написанные латинскими буквами, а не чушь в виде тематического слэнга.
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 13:35:38#91678

Посетитель

62
Ukraine Dnepropetrovsk
12 г. назад
Простите, на cherepahi.ru сплошные "масяни"? Ну, тогда, наверное, нам говорить не о чем. Даже несмотря на то, что зачет по латинскому языку я когда-то сдала.

Вы так и не поняли, видимо, что кроме научного интереса рептилии будут вызывать и чисто любительский, как и кошечки-собачки, и, как ни странно, нуждаться в помощи. Морщить лоб "ах, как достали меня эти любители", очень круто, но ведь можно ее оказывать. Кстати, говорить с людьми тоже можно по-разному: можно так, чтобы показать свою образованность, а можно и чтобы поняли.
Мне все равно как человек зовет животное - черепаха или тестудо, лишь бы соблюдал элементарные правила содержания. Идеально, конечно, не заводить вообще, если не умеешь обращаться, но это пока нереально.

А те люди, которым мой последние абзац был адресован, прекрасно, думаю, поняли о чем речь. Пользуясь случаем, им спасибо за отсутствие снобизма.
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 13:36:04#91679

Забанен

1036
Israel Tel Aviv
16 г. назад
- !
- Кому-какое дело, что ты где и кому ,,сдала,, , а так-же твоя группа крови... А вот касаемо ,,снобизма,, - тут не надо ,,перетасовывать,, и передёргивать. (есть разделы и ресурсы знакомств, - вот там о себе и расскажи)
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 13:48:38#91680

Новенький

35
8 г. назад
Вот интересно террариумисты надеются, что ситуация в вопросе о борьбе с контрабандой решится сама собой "в обозримом будущем". Пару десятилетий ситуация конкретно в нашей стране не меняется. Люди, которые занимаются продажей, делают на этом деньги, им дешевле провести контрабандой животных, и как можно больше, чтобы взяток лишний раз не платить. И знаете, что люди которые должны это контролировать по своим должностным обязанностям не будут с этим бороться, потому что когда речь идет о животных, проблема кажется не серьезной, а те кто искренне хочет в силу своего увлечения террариумистикой повлиять на эту ситуацию сделать мало что могут, особенно если только рассуждать о светлом будущем, сидя в интернете.
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 13:50:13#91682

Посетитель

62
Ukraine Dnepropetrovsk
12 г. назад
edvard, потрудитесь не обращаться ко мне вообще или же обращаться на вы. Предпочтительнее не обращаться.
И подумайте о том, чтобы в президенты США баллотироваться. После нынешнего их главы вы органично впишитесь, если, конечно, отменят правило "родиться на территории".
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 14:05:02#91686

Забанен

1036
Israel Tel Aviv
16 г. назад
- простите...
сообщение Фолиант
edvard, потрудитесь не обращаться ко мне вообще или же обращаться на вы. Предпочтительнее не обращаться.
И подумайте о том, чтобы в президенты США баллотироваться. После нынешнего их главы вы органично впишитесь, если, конечно, отменят правило "родиться на территории".
\\\\ - люди с раздвоением личности довольно редкие гости на этом ресурсе, - ,,вы,, , единственное неприятное исключение. \\- О чем мне думать и когда , ты решать никогда не будешь, - запомни навсегда. Касаемо-же твоего ,,предпочтительнее, - отвечу тебе следущее, а именно: - НУ нету у меня предпочтения к выскочкам и инсинуантам! Нету, и не было отродясь... (пусть даже и женского полу)
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 15:54:49#91693

Новенький

35
8 г. назад
Эдвард, вы так пишите не подходяще к сообщениям собеседника, что создается впечатление, что у вас рядом с монитором зеркало висит.
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 16:06:50#91695

Забанен

1036
Israel Tel Aviv
16 г. назад
- у вас что, каникулы начались? :)))
сообщение Черешня
Эдвард, вы так пишите не подходяще к сообщениям собеседника, что создается впечатление, что у вас рядом с монитором зеркало висит.
\\\ - да отнють, - это вас остроумие тяготит, я же сужу о людях весьма предметно... (по-делам, а не по словесной эквилибристике, типа: -,, ...и я могла-бы...)
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 16:44:02#91700

Новенький

35
8 г. назад
При чем тут типа "я могла бы"? Судите предметно, по вашему мнению, а конкретизировать предмет спора не можете
2008-05-13 добавлено 13/05/2008 17:12:16#91703

<< 12345 >> Создать новую темуБыстрый ответ