На самом деле с именами - это лично дело каждого - называть своего питомца или нет. И это совершенно не говорит о несерьезности человека.
Мы же называем детей своих не homo sapiens, не "Злыдень", а Саша, Маша (да, именно такими банальными именами). Мы почти все называем своих попугайчиков, кошек, собачек. Пусть и не всегда имя приживается, но хотя бы у животного есть кличка (Барсики, Васьки, Шарики встречаются на каждом шагу).
Да, хорошо, если у тебя 10 рептилий и все разных видов, тогда легко можно сказать, что "это моя Эмидура, это мой Пелодискус, это мой Киностернон", а если этих киностернон одного вида 5 штук? Их так и именовать киностернон-1, киностернон-2???
Не, конечно, можно завести себе 30 рептилий, свой домашний зоопарк, и тогда уже будет пофигу кого как зовут, лишь бы накормить всех, осмотреть и почистить. А если животное только одно и любимое? Как ребенок? Почему бы его не назвать Дусечкой или Пузатиком?
Я например, старалась в последнее время называть своих питомцев исходя из названий видов, но и тут особо не разгуляешься с названиями.
Например, Пелодискус - Пэл, Эмис орбикуларис - Ларри, Агрионемис - Неми.
|