сообщение Zoi
сообщение Naren
Сложный вопрос, на который у меня нет односложного ответа.
Лично я тоже считаю, что ядовитым змеям в квартире не место, и сам никогда не заведу. Но вместе с тем, я с уважением отношусь к тем форумчанам, которые берут на себя смелость (и ответственность!) этих существ держать. И не хочется удалять указанную тему, там много хорошего, идёт обсуждение между специалистами, интересное в том числе и мне, хотя я и не кипер ядов...
Есть ещё один аспект, важный для всех, возможно даже более важный, чем покупка ядов неподготовленными людьми. Не дай Бог, наше террариумистское сообщество всерьёз заинтересует контролирующие органы. Если, боже упаси, инцидент какой (ну, скажем, куфия сбежала, нашли у соседей), да или просто, захочет какой-нибудь чинуша сделать себе имя (карьеру, PR-акцию) на этом - и под раздачу попадут все, и киперы габоник, и киперы гуттат. Мало не покажется...
Со всем согласна.
Тему с фотками трогать не хочется,но не получим ли мы некоторого перекоса по справедливости,что ли? Вот,люди уже купили,змеи красивые (если бы у меня была хоть небольшая склонность к ядам,я бы себе уже тоже искала такое нарядное чудо и уверяла всех,что уж это то у меня гулять не станет по квартире,как полозы и тд). А почему бы еще кому-то не захотеть?
Недостаток информации - конечно,тоже зло.Человек должен представлять,что,возможно,покупает смерть себе или кому-то из близких.
А у меня родилась идея, в свете повышенного спроса на информацию. Надо открыть ещё одну тему. Отдельную. Желательно в разделе "Рептилии", он самый посещаемый. И назвать её что-то вроде "Любителям ядовитых змей - читать обязательно!" И в этой теме доступно и максимально НАГЛЯДНО информировать, что бывает в случае, если не дай бог... То есть, с фактами и ОБЯЗАТЕЛЬНО - ФОТОГРАФИЯМИ! Вот такое бывает при укусе, скажем, моноклиевой кобры (и изображение гниющей руки или ноги), а вот такое при укусе габоники (опять-таки фотография и комментарии, дескать за столько-то минут человек такой-то с таким-то опытом отдал богу душу). Ну и так далее, по видам, с подробной информацией и иллюстрациями.
И вот здесь категорически не надо нежностей и слюней! Именно выкладывать фотографии, а не ссылки на источники! Можно ссылки во избежание публиковать рядом с выложенной фотой. Как правильно сказала модератор, "человек должен ПРЕДСТАВЛЯТЬ, что покупает себе смерть".
Может, я сподоблюсь как-нибудь, сейчас вроде время у меня есть...
|