У меня, например, живет 2 летняя игуана - Гоша, от сокращенного Дракоша. Проблема в том, что я не первая его хозяйка. До меня были другие, которым его подарили на день рождения. Те плевать на него хотели, через полгода сдали его в магазин. Когда я его увидела, слезы ели сдержала: он был в маленьком аквариуме, худой, без воды и еды, без пальчика, со сломанным хвостом и обожженным носом. Так Гоша оказался у меня. Привыкал долго... до сих пор. Гуляет по всей квартире, спит где хочет. Гадит в одно место, молодец. Я создала все необходимые ему условия для нормальной жизни, от температурного режима до каменной стены по которой он ползает. Все 240 квадратов его. Но! Он отзывается на своё имя, приходит ко мне, когда голоден, любопытный, но на руки не идет и против чтобы до него прикасались. Муж его берет, но он вырывается, кусается, шипит, больно бьет хвостом и царапается. Наверное, я никогда не смогу его потискать... а жаль.
Меньше недели назад купила еще и сцинка. Вот этот сам на руки идет. Ласковый такой, маленький...
Еще планирую завести молочную змею.
|