Насчет влажности: я опрыскиваю его, плюс дома стоят несколько увлажнителей воздуха. А 2 раза в неделю купаю Гошу в ванной. И конечно, у него всегда есть тазик с чистой водой.
Насчет воспитания. Откуда столько негатива к этому слову. Я так думаю, Вы хотите сказать, что воспитание дикого животного - тем более рептилии, которая не была рождена для тесного террариума, и природа поселила их в самых обширных территориях планеты, просто не гуманно? Или то, что они немного туго соображают и воспитания у них просто не существует? Лично я имела в виду следующее, если я забочусь о животном и отдаю ему не только свое время, финансы, но и душу ( "Мы в ответе за тех, кого приручили") - мне бы очень хотелось, что бы этот изумительный, прекрасный зверь ( я очень восхищаюсь древнейшим созданием природы) хотя бы не откусывал мне пальцы и не выбивал глаза, когда я несу его на водные процедуры. Это не собака, его носом не потыкаешь, испугаешь - он в угол не забьется, скорее всего нападет, а обидишь - не забудет. И воспитание мое, (если вам слово не нравится, давайте заменим на приручаем) - это ласка, забота, разговоры по часу в день, ассоциации себя с едой и т.д. Я не насилую животное, не хватаю его против воли, я хочу, чтобы он сам ко мне приходил. И у меня получается, только медленно... Мой метровый Гоша меня начал встречать у порога, а по выходным приходить ко мне в спальню, если я долго сплю. И это меня радует. Я занимаюсь 12 лет лошадьми, там животные побольше и посильнее. Я привыкла терпением и добротой воспитывать. И никогда не применяла ни кнута, ни крика, ни удара. А в Вашем понятии, что такое воспитание?
|