O`Donnell
На то и форум - поделиться опытом, обсудить и подумать, а не выносить частные мнения чуть ли не как рекомендации черепаховодам.
вот именно, особенно мне нравиться обсудить и подумать, а Вы пока в этой теме поведали только количество Ваших черепах, что живете на юге и не используете витамины и занимаетесь как Вам кажется не ерундой, только к теме это не относиться...
благодаря Вашему (простите, если ошибся) стремлению доказать или опровергнуть один из них - жуются огромными "простынями" с цитатами из всем известных источников. В чем "осознанность" такого подхода и каково его отношение к герпетологической науке - не понять мне. Не хочу я больше "простыней", не дискутант по природе
я Вас очень прошу - читайте тему
внимательно !!!
Мое "жевание" уложилось в трех постах отнюдь не простыней:
1. задавание вопроса по уместности способа
2. вопрос о реальности риска при данном методе
3. признала вопрос по риску неактуальным вследствии приведенных данных
а вот наш с Вами разговор поистине "жевание" - без предмета, без Вашей четкой позиции, с большим количеством постов - кстати обратите внимание - на каждый мой пост Вы отвечаете двумя-тремя - после обвиняете меня же в том, что много пишу
опять же обратите внимание - приведенные мною данные с цифрами только Вас задело, причем задело уже после приведения Rud других данных и снятия вопроса с обсуждения
но Вы активно пытаетесь вернуть тему к этим цифрам, что странно при нелюбви к дискуссиям
еще одна тема для размышлений - почему Вы считаете уместным диктовать другим как писать на форуме, что писать, как часто, приводить или не приводить цитаты, позиционируете свой опыт как последний аргумент, решать что в содержании - ерунда, а что - нет...... ну откуда Вы взяли такое право? тем более не Вы владелец ресурса.....
я ничего не утверждаю и не опровергаю в этой теме, оставляю за каждым право решать- как содержать своих черепах и пишу посты с цитатами, с цифрами или без них - как считаю нужным.
Господи, ну ОТКУДА Вы это знаете?? Сказал кто али сами "осознанно" дошли "исходя из потребностей животного"? Я вот знаю, что собирался больше Ваши посты не комментировать, но ведь Ваша же любимая книга: "Что касается других витаминов (помимо D3 - O`Donnell), то у здорового животного они синтезируются симбиотической флорой толстого кишечника (витамины В12, К и РР) или в почках (витамин С) в необходимом количестве. Только при заболеваниях этих органов или генерализованных патологических процессах может быть необходимо их дополнительное парентеральное введение или добавление в корм."
Я уже писала - каждый подбирает содержания по СВОИ условия..... я не собираюсь обсуждать мой способ содержания, но замечу, Вы ничего не знаете о моих черепахах и их содержании, откуда они, как давно в неволе, в каких условиях живут, с каким состоянием здоровья и т.д. - поскольку я в отличии от Вас владею этой информацией, то позвольте мне и решать, что им нужно и как удовлетворить их потребности
Больше продолжать это "жевание" с Вами я не хочу, так как к теме оно не относиться
если хотите - пишите в личку, там пообщаемся
С уважением
Изменено 19-6-2011 автор Тайшет