кучу форумов перечитал, еще больше запутался.
мелкие камушки говорят лягушка как вырастет может заглотить, блин мох тоже, думаю может все таки на искуственный посадить, и мыть его удобней.
кто то советует делать снизу керамзит, а сверху землю - говорят идеальный вариант, и судя по иностранным источникам это идеальный вариант, все почти на земле ее держат.
на ютубе в роликах тоже в основном земля, еще видел вариант камушки, на вид сухие и просто стоит блюдце с водой.
девочка в магазине, которая меня консультировала сказала что у нее дома рогатка живет на двуслойном грунте, снизу керамзит, сверху сфагнум, который она периодически меняет.
еще видел в инете вариант три слоя - нижний керамзит, потом земля, сверху мох.
вот цитирую "Менять подстилку? Скажем так: чем больше общий слой "подстилки" будет, тем реже надо будет за ним ухаживать. И то это я не про полную замену, а больше про некоторые не значительные работы типа частичной замены верхнего слоя или подсыпание земли. Например в биотопных терариумах с крупным слоем земли вобще не проводят ее полную замену. У вас терариум позволяет увеличить глубину грунта в несколько раз и все при том будет нормально и красиво."
|