Почему нельзя просто сказать мол да подойдет и все. У вас то опыта вагон и тележка. а я только начинаю, естественно что у меня куча вопросов.
Насчет корма, она сама размером пока всего 4,5 см, ну почти 5, не суть.
В магазине мне сказали, что пока кормить только сверчками, голышей ей еще рано (это сказали в Зоосервисе на Абельмановской), там же и сказали про кальций.
Про гальку уже писал неоднократно, нет пока подходящей, есть крупная 1 см и больше, меньше нашел только в одном магазине, но она белого цвета, что не хочу по эстетическим соображением. Сфагнум убрал из-за боязни что проглотит его при кормежке.
А содержать в лабораторных условиях тоже не хочется, опять же по эстетическим соображениям, наоборот хочется по максимуму приблизить террариум к реальным условиям обитания.
По кормежке и грунту можно как для дурака, по пунктам:
1) 2 сверчка в день для 5см рогатки это много / нормально / мало?
2) кроме сверчков, все-таки голышей рано или можно давать, если можно то с какого размера? лучше в см, т.к. я без понятия какие размеры у голышей.
3) если все же найду гальку, то какими критериями руководствоваться по чистке (промывке), потому что профи пишут "по мере загрязнения", но откуда мне новичку понять эту меру?, грубо говоря лягушка нагадила, нагадит сверху или в свою ямку? у нас она только 1 раз это делала. но тогда был мох. Гальку надо будет промывать всю или можно частично? пока маленькая, если она не гадит, то можно не промывать? если надо промывать все равно, то с какой периодичностью?
4) насчет кальция понял, обмакивать при каждой кормежке, вопрос насчет витаминов, какие нужны конкретно? лучше с указанием названия.
|