читала эту тему, тут были похожие вопросы, но все же хотелось бы уточнить.
вопрос по маису (44 см, возраст неизвестен, так как попал ко мне из 3-их рук как отказник): сегодня рядом с его пометом (нормальным, но слегка жидким) я обнаружила странный предмет. скрученную, но более-менее целую шкурку съеденного 2 дня назад опушонка. разглядела даже 1 лапку и шерстку на шкурке. но вид как будто она пустая и скрученная в мини-колбаску (только вид у нее полупереваренный).
кормила я его всего 3 раза, так как он у меня недавно (и первые полторы недели не ел из-за линьки). кормлю раз в 4 дня. но на этот раз, видимо, сделала ряд ошибок.
дала ему не совсем голыша, а уже начавшего опушаться мышонка, чуть более крупного. (однако проглотил без проблем).
на второй день после кормежки взяла его на руки, чтобы поменятьстарые кокочипсы на свежие (за это ругаю себя больше всего, так как до этого брала на 3-4 день после кормежки, а вообще лишний раз на руки не тягаю. минуты на 3, чтобы поползал, и обратно в домик)
общие условия у меня такие: горизонтальный тер, пока что пластмассовый (50длина, 25 ширина), 1 угол - теплый, 2 с поилкой - холодный. в теплом углу по термометру - 28-29 градусов за счет термоковрика, в холодном - 24-25 как и во всей комнате.
когда ему становилось жарко, он уползал под грунт в холодный угол. последнее же время сидит в теплом углу в укрытии.
так вот на счет срыгнутой шкурки.
я прочитала про срыгивание у змей - мне основательно поплохело. скажите, через сколько дней теперь кормить его? (дам ему голыша, с опушатами пока подождать собираюсь)
и вообще, насколько такое явление опасно?
и еще: как правильно размораживать мышонка? я размораживаю в теплой воде, мышонок становится комнатной температуры или чуть теплый. я вытираю его салфеткой насухо и даю змею.
спасибо за внимание.
Изменено 4-12-2010 автор Шивасик
|