Ну, вобщем, прибыло нас))
Взяли внезапно не фаунариум, а стеклянный нормальный терр, правда 30х30х30, но это до марта максимум, наверно.
Мелкий коврик взяли (только я не пойму, на нем же пленка специальная, которую, типа, надо удалить перед тем, как наклеить коврик на терр.. а если я не хочу его клеить (ну, как раз чтоб площадь обогрева можно было регулировать), то как тогда быть? Не снимать эту пленку, что ли? А работать он будет нормально? И как тогда зафиксировать его на террариуме, если написано, что _под_ ковриком должен быть зазор, а не вплотную его класть на поверхность, на которую ставится терр? Вобщем, с ковром у нас непонятки пока (к слову, обычный 20х20 экзотерровский рэйн-форест коврик), посоветуйте, что ли?
Рептигло пятерочку взяли, но подумаю, может на пол-дня буду включать, чтоб не переультрафиолетить..
Лекс, подскажите, а под кокси Вы что имели в виду? Если грунт, то мы уже благополучно сидим на кокосовом торфе, как и в магазине привыкли (кормить буду вне терра, чтоб земли не наелся), а если что-то ещё, то подскажите, плиз? ))
И ещё у нас странный полтергейст: вода из поилки (поилка обьемом с хорошую такую чашку - 300мл где-то) полностью испарилась часа за полтора. Я в шоке, и не могу понять, как такое вообще может быть. Протечек в поилке не наблюдается. Может поилка (с виду керамическая и гладкая) впитать чашку воды? Или это кокосовый торф абсорбирует?
Утром посмотрим, в общем, чем кончится судьба второй чашки.
Ну а в целом всё позитивно, змеёныш облазил терр, обнюхал каждый угол, зарылся в торф, выкопался, и теперь сидит в домике из кокосового ореха и вроде как отдыхает от треволнений. Ел при мне в зоомагазине вчера, так что пока всё под контролем, кажется.. )
|