сообщение des1225
тэрр 90х45х50 температура 28-30 градусов кормлю раз в 2 недели по 1-2 мышки, насил кстати сегодня ее к знающиму человеку сказал что змея в идеальном состоянии стамотита и парозитов нет НО слеггка жирновата вот и не ест посоветовал месецок еще не кармить. И как мне сказали что она у меня далеко нестандартных габоритов по сравнению с родичами у меня дленна уже под 180 см как сказали что это точно маис нормал но размерами как амурский ))) хотя ана продолжает расти до сих пор стабильно раз в полтора месяца линает !
Дык, человек, и правда знающий, верно сказал. У меня самец переевший тоже был (с неплохим ожирением), в возрасте от 3 лет не ест с конца ноября по апрель, примерно с июля по сентябрь отъедается, остальное время ест вяло и не часто.
Молодую змею (ужеобразных) в возрасте до года до ожирения довести нельзя - вся получаемая пища идёт в рост, примерно таже картина наблюдается в возрасте от 1 до 2 лет. И только после 2 летнего возраста при избыточном кормлении может начаться ожирение. Змеи хоть и имеют малый мозг, но например полоза умеют амостоятельно регулировать количество пищи и частоту её приёма.
А по террариуму маиска у Вас носится по одной простой причине - жарко. 28-30 - температура, необходимая в точке прогрева, фоновая комфортная температура составляет около 24-26 градусов. От жары на улице, в доме, в террариуме у змеи перегрев, вот и ползает, ищет, где похолоднее. Также от перегрева частота приёма пищи у них меняется. Реже едят, как правило.
|