Посоветуйте пожалуйста,как заново раскормить полозёнка.Шнурок два месяца от роду,рождённый у меня,отдали яйцо на инкубацию.С рождения аппетит был отменный,есть начал сразу и живой,и заморозку,гадил через три дня,кормился через пять,температура была 29 гр.теплая половина,25гр. холодная,ночь 23 гр.,вода менялась ежедневно,подстилка сфагнум.По неопытности и не досмотру,не уследила"молочность глаз"в линьке,накормила голышом,срыгнул на следующий день.Сделала перерыв на неделю,змей пролинял нормальным чулком,через день опять предложила голыша живого,ползал, искал добычу,но на мыша ноль эмоций или шугался когда тот шевелился.Оставила на ночь,утром мышь живой,змей голодный в сфагнуме.Голыша в заморозку,змея два дня опять не кормила.Потом опять предложила,не взял за ночь.Через три дня,опять предложила живого,та же история,я взяла голыша за заднюю ногу и начала дразнить шнурка,водя перед мордой,сначала змей шугался и уползал,потом начал кидаться в защиту,в итоге распробовал и съел,но через несколько часов отрыгнул обратно.Мне посоветовали ввести его в зимовку на две недели +14гр.,а потом попробовать снова раскормить.Вот вывожу из зимовки,змей ползает по терру,явно хочет есть,но боюсь как бы он опять не срыгнул.Что ему можно дать мельче голыша.
|