Уважаемые форумчане . Предлагаю высказать свое мнение , у кого есть желание , по следующему вопросу . Фото беременной самки крнстриктора , сделанное мной вчера . У нее такая история . В 2002 году я купил свою первую пару констрикторов в Донецке у Валеры . В 2005 самка родила 25 малышей . А в 2006-2007 годах у нее были выкидыши на последней стадии беременности . Рождалось около 50 , каждый раз , полносью сформированных , но с очень большим желточным мешком .Сами малыши оболочку не вскрывали , я помогал . Но после 2-3 часов все погибали . На условия прохождения беременности не грешу ,так как в соседнем вольере , при абсолютно таких же условиях , благополучно разродилась оба раза другая самка . Один опытый разводчик сказал ,что у него была такая же история . Он свою самку продал . В 2007 году я свою продал . А в 2008 выкупил назад . Вот почему . Я долго думал о причинах , и считаю один из возможных варианиов был перекорм . Самка зажирела и плодам просто не осталось места для развития . Новый хозяин ее не баловал .В течении года он кормил ее 1 раз в месяц по взрослой крысе . Самка постройнела и я решил дать ей еще один шанс . Вопрос : какие возможные причины выкидышей ? А в апреле- мае , когда будет какой либо , результат , расскажу . .
|