Это не первый случай с подкормками Namiba Terra от Агидиса.
Лично я сталкивался с этим дважды.
Первый раз, кажется, как раз в 2006 году, когда подумывал об оптовой закупке ряда подкормок и приобрел через своего питерского знакомого образцы. При вскрытии они имели отчетливый запах нашатыря, а консистенция указывала на длительное хранение в ненадлежащих сырых условиях. Но срок годности на тот момент не истек. Закупать я, конечно, ничего не стал, сообщил знакомому, тот обещал разобраться, но как-то дело замоталось.
Второй раз, по-моему, через год, на Зоосфере 2007, на стенде Агидиса вновь возник разговор о подкормках, и мне были опять предложены образцы, но из той же партии и с уже истекшим сроком годности. Тут уж я был ученый, приобретать и вскрывать их не стал, припомнил прошлогоднюю историю и в не вполне вежливой форме отказался. Мне было сказано, что дескать по запарке на выставку принесли товар не из той партии или что-то в этом роде.
Тогда я полагал, что это наврядли умышленно, так как речь шла об оптовых закупках, уж можно было бы хотя бы образцы нормальные представить, да и вообще подлог неминуемо бы вскрылся. Но от идеи закупок, естественно, отказался, тем более, что к тому времени наладил закупки отличных подкормок L&M (позднее Wardley), а подкормки от Tetra мы сами получаем.
Последний же случай указывает на прямое вредительство с целью сбыта лежалого товара.
|