сообщение Zoi
Кстати, откуда такое неприятие имен? Какая-то защитная реакция, типа, мы выше ваших сюсюканий?
"Не думаю" (с)
Просто мыслей подобных никогда не возникало, а послушать мнение противной (в смысле, противоположной, естественно ) стороны интересно. Тут просто к слову пришлось.
Недано зашел ко мне приятель. Разговорились с ним про рептилий, я ему дал подержать эублефара (ну естественно, хотел перетянуть человека на "темную сторону" ). После краткой лекции по ТБ (типа "в кулаке не сжимать, за уши не дергать, в глаз не тыкать и т.п.") сажаю ему на ладонь ящера, человек доволен, улыбается и тут следует вопрос: "А как ее зовут?". У меня ступор на пару секунд: "Никак. А на кой ей имя?", после паузы уже с его стороны: "Ну как... Должно же быть..." Кому и почему "должно", так и не объяснил. Но мне все равно сразу так грустно стало за тысячи диких зверей, которые живут, бедные, и не знают, что у них обязательно должно быть имя Как же они мучаются, бедняги...
А тут вот разговор зашел, я и решил поинтересоваться Вдруг упускаю чего, может лучше, если в террариуме сидит не Gekko gecko, например, а какой-нибудь Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей.
|