Да, она только лежит. Если что-то ей угрожает,то срабатывает инстинкт самосохранения. Сейчас лето, бывает до 32 градусов жары. А они при 35-40 уже погибают. Вот видимо, как только солнце начинает на нее светить, это ей сигнал, прячься - ищи укрытие, пока совсем пекло не настало. Если я их встречала в саду, то они всегда были под камнем близко к земле,где влажно и прохлада. А перед дождем, она тоже начинает суетится, поднимает голову вверх, чтобы найти место повыше. Потому что здесь дожди, как из ведра или мелкий но может идти неделями. Поэтому если она не вылезет из укрытия, может захлебнуться. Это все я поняла наблюдая за ней. Или она пытается уползти, когда я ее бужу червяком, легонечко тычу им ей в мордочку или капелькой водички тычу... Если ничего с ней не делать, она спит. Но воду же ей надо пить. Если ее не тревожить, то я и не пойму жива она или уже все...
Рана у нее засохла. Врач даже не стал обрабатывать, сказал, что этот хвостик только как-то болтался на ней.
Буду наверно обкладывать ее разделанными кусочками червячков и садить ей капельку воды на нос, опрыскивать пульверизатором. Как и делала все время. Еда стоит около нее всегда, но она не притрагивается, ни в моем присутствии, ни без меня. Червяков оставляю около нее всегда свежих. Как только заветрятся, меняю. Я их живыми нарезаю, они так и слега шевелятся около нее,даже на следующих день, не теряют формы. А если разделать замороженного, то через несколько часов жидкость из них вытекает, и остается только засохшая грязь.
Я не знаю, как ее греть. Я пыталась на нее направить настольную лампу. Проверяла рукой, чтоб только слегка грела. она проснулась и начала искать укрытие, как при лучах солнца. Как ее правильно прогревать, каким прибором, как определить нужную температуру?
Ребята, замучила, наверно я Вас... Ладно, как будет, так будет... Всем спасибо, надо тему закрывать...
|