kenji-3452
Новенький
21
11 г. назад
|
|
сообщение Pepsik
baruh
Cкажу как бывший аквариумист - разные рыбы есть, и сложность содержания разная - есть которых сложнее чем черепах - например теже дискусы, или морские рыбы, а есть которых вообще просто - в основном, лабиринтовые - им даже компрессор не нужен, дышат легкими, переносят и жару и холод, и даже засуху (было такое - термонагреватель сломался, и поднял температуру до 53 градусов, макроподы выпрыгнули из акваса и провалялись на полу сутки!!! когда я пришел, они уже были уже сухие. Каково же было мое удивление, когда положив их в воду, они ожили, и жили у меня еще 3 года)... Но что черепахи тупые- аквариумист конечно загнул. Да, есть очень умные рыбы (скалярии например), но с теми же черепахами в сравнение не идут (особенно с пресноводными-хищными). Я вобщем-то, и слез с рыб (а также тритонов) - потому что черепахи гораздо умнее и поведение разнообразнее. А когда был помоложе, и больше уделял времени чепам, то вообще надрессировал красноухов, они за мной по квартире лазали))
ИМХО - рыбы - это декор, а черепаха - это и декор и друг.)
Изменено 29-7-2009 автор Pepsik
Я ваш ответ тоже поддержу сам и аквариумист и черепахами недавно увлекся!А так и рыбы и черепахи не тупые животные!Да и рыбы есть разные и черепахи ,но жиыотные существуют не для того что бы хвастаться перед знакомыми ,а для того что бы любить их и давайте будем относиться и к рыбам и к черепашкам и кискам ,собачкам и т.д уважительно и не оскорблять животных!
|
2012-07-08 добавлено 08/07/2012 09:25:55#375124
|