В общем такая ситуация,после покупки самки прошло более месяца.Поела она 4 раза за это время хороших,упитанных лабораторных мышей.Которых кстати брали и берем в Московском зоопарке.Ну суть не в этом,девочка спокойная на руках прям засыпает лежит спокойно ползает,все условия пересоздал.В террариуме новый субстрат положил в виде мелкой щепки хвойных пород,так же инфкрасная ламка на 50w,новые уровни для отдыха где она выбирает себе место холоднее или теплее.В общем все вроде как хорошо.
Купили самца!!
Самец вроде по длине такой же как и она,но!Продавец сказал что ему больше полу года хотя и не мало вероятно что и полноценный год.Этот фактор кстати насторожил,получается нашей тоже столько же.Всех брали кстати на птичке.
Размер у них 65-70 см.
В общем самец оказался очень активным или нервным ,очень резвый и охотно ползает как и днем как и ночью,когда ему захочется с самкой спит вместе на ней или впритык.
Вчера я решил его попробовать покормить.Напал сразу,минуты две наблюдал за мышкой и закрутил.Удивило,при том что наша начала есть спустя недели полторы..Такое ощущение что его почти не кормили...поел,начали ночью ползать вместе.
Ночью произошла оплошность открылось окно и ночным и утреннем бризом надуло и опустило температуру в комнате и террариуме до 22-23 градусов.Утром перед работой я все это заметил закрыл окна и включил УФ как всегда.темп начала подыматься и через некоторое время он проснулся и начал лазать по веткам верхнего яруса.
В течении всего дня темп держалась от 27 до 29 градусов под УФ и Инф красной лампой.
После 6 вечера пришла жена выкл УФ он сидел сверху.
И вот что самое главное,что собственно я тут расписался она посмотрела на него и он приоткрыв рот ударил по вентиляционной решетки сверху!ТО есть атаковал,причины я не могу понять почему он это сделал,мин через 10 она опять подошла к террариуму и он опять кинулся.После 12 вечера он уже спал за горшком.
Почему он начал себя вести вот в чем вопрос?
1)неправильно поел?
2)Линька?...при этом глаза нормальные,но когда его брали у него (и до сих пор) на спине шероховатость как будто то ли кожа не до конца слезла или затертая царапина на спине....Продавец сказал- "Вот только видимо полинял.."
Меня это насторожило,но то как змей рвался на руки пришлось сердцу взять его...
3)Может они уже половозрелые?И он защищает территорию..
В общем хочу узнать профессионалов что это может быть,такая атака без всяких причин
Заранее спасибо!И прошу прощения за большой пост.
|