сообщение Орленок
Николай П.
Вот именно что вы написали "много небылиц". А раз их много, то хотя бы одна из них попалась бы мне на глаза. Ни разу не видел ни одного чтива, где тигровый питон имел характеристику агрессивной змеи. Несчастные случаи с этими змеями были, но на вскидку опять же мне неизвестно ни одного случая гибели человека. Мне известно только про травмы. Впрочем я не исключаю что где то когда то молюрус кого то убил.
Бойцовые собаки это отдельная тема и не совсем уместно их сравнение с тигровым питоном. К тому же на территории России распространена только одна бойцовая порода, это Американский питбультерьер.
Изменено 14-2-2012 автор Орленок
Помимо американскго питбультерьера в России "распостранены" американский стаффордширский терьер, бультерьер, американский бульдог, так же к бойцовым породам в России отнсят кавказскую, азиатскую, туркменскую овчарки - но это просто для информ) , эти собаки являются бойцовыми в настоящее время и не утратили своих бойцовских качеств , именно эти породы чаще всего используются или использовались в собачьи боях конкретно в России, есть еще много пород собак в России которые считаются бойцовыми - таких пород помимо перечисленных выше порядка 20, но зачастую их отношение к числу бойцовых вызывает сомнение), хотя они и считаются таковыми. А поводу тигрового питона - "что вижу , то и пишу", и фантазий тут нет никаких, читал статьи соответствующие и повторюсь смотрел телепередачу- страшилку на эту тему.
По поводу питона особо и искать не нужно ) , просто посмотреть в инете, примерно такая информация :
"В Америке зафиксированы смертельные случаи, когда питоны убивали своих хозяев. Как было написано в книге, посвященной питонам с 1999 по 2004 такие случаи происходили с частотой примерно раз в год. Вот например один из описанных случаев ,что я нашел в Интернете (сюда ). Когда питон задушил своего хозяина во сне (обязательно запирайте своего питомца на ночь) , юношу 15 лет(правда весил он 50 кг и ростом был около 160 см) . Помните , как он не был бы к вам привязан , но инстинкт у него сильнее. Соблюдайте некоторые правила безопасности , о которых мы еще поговорим в разделе о содержании этих животных, что советуют специалисты. А вообще ,как мне кажется очень правильно написано в книге, что эти животные не более опасны чем собаки, как вы знаете в мире очень нередки случаи нападения собак, определенных пород, на своих хозяев и даже со смертельным исходом, и автор пишет ,что к выбору змеи нужно также подходить как и к выбору собаки, продуманно. Не все породы собак безопасны для содержания и есть определенные породы, которые подходят не всем. Если у вас маленькие дети, лучше не рискуйте, не заводите себе питона."
Вот ссылка на сайт о тигровых питонах , и это заняло у меня буквально две минуты, чтобы найти эту информацию, очень странно , что Вы как опытный кипер не встречали такой информации, не видели и слышали ничего об этом), фильм не вспомню конечно как называется, но приводились конкретные случаи смертельных исходов, при чем документальные.
http://www.kingsnake...
Это тоже просто так , для инфо)))
Хотя в таком взгляде на жизнь типа "этого нет и не может быть, потому, что я этого не знаю , не хочу знать, не видел и не слышал такого" что то есть), и так наверное жить легче и это тоже наверное правильно- "чем меньше знаешь, тем крепче спишь)"
Изменено 15-2-2012 автор Николай П.