Оспади,гринписовцы... Меня всегда задевают такие темы,постараюсь выразиться короче.
Я тоже крысятник ко всему прочему и форум этот знаю хорошо. Крыса - очень умное и забавное животное,их действительно можно держать в доме на менер собачек. И,к тому же,ухоженый зверь всегда красив. А вариантов окрасов,кучеряшек на шерсти,формы ушей -сейчас очень много. Идея защитить любимое существо мне понятна... Замечательный форум,если вдруг кто-то не кидается бредить. Тогда капец,силы добра побеждают силы разума нехилыми темпами. Понятное дело,когда у меня появлялись крысята,я над ними умилялась и раздавала в руки сама,не хотелось,чтобы их пожевали. Но это были МОИ крысята,за них отвечала я. И,сдай я их в зоомаг,я не стала бы винить кого-то,что их купили на корм. Потому что в упор никогда не видела,чем одно животное хуже другого. Змея тоже хочет питаться (как и человек,жующий бутерброд...только змея не может перейти на веганскую диету). А у съест змей какую-то не известную мне мышь в лесу или конкретную,которую я держу в руках - какая разница,все равно съест.
Другой вопрос,попадаются и среди киперов странные дядьки,смакующие гибель грызуна,которые тащатся от каждого визга. Я всегда испытывала сожаление по поводу животных,но их заменить в рационе нечем. Почему змей должен отвечать за мои представления о этичности? И чем,собсна,провинился кипер,не мучающий свою тварь?
О чем не любят вспоминать крысоводы,так это о том,что крыски сами кушают мяско,им это надо. И таким образом являются участниками гибели несчастных коров(а мне их,кстати,тоже жалко,очень клевые звери,только что я сама без мяса делать буду?). Мы с пасюками только что заели замечательную куру,все рады. А она тоже была нежным цыпленком. Что теперь?
Каюсь,скажу,что мои змеи пока не доросли до крыс,все на мышах (дело еще в том,что мыши мне даются безвозмездно). Когда понадобятся крысы,буду по возможности гуманизировать кормежку,как-нибудь извращусь.
А вообще меня раздражают люди,живущие по принципу "что бы не делалось,лишь бы не моими руками,а кто мне поросенка на обед готовит - тот и урод". Претензии именно в том,что как это,своими руками скормить. А чьими? И какая разница,кто скормит?
Народ,не пишите туда ничего. Не надо спорить с фанатами (ибо,как пишут сами фанаты,и среди них сидят нормальные люди,они и так с вами согласны,а фанатов переубедить - задача для психотерапевта). Кто-то громит лаборатории с грызунами,Невзоров сейчас "освобождает" лошадей из рабства (а его последователи калечат людей и колечатся под лошадьми сами).
|