Здравствуйте, Socsoc Ti!
Крайне мало знаю о том, какие условия нужны для содержания удава, но даже мне любопытно, какой именно вид Вы предполагаете содержать?
Socsoc Ti
В качестве освещения и подогрева террариума будет достаточно лампы EXO TERRA REPTILE UVB100 38W - 105CM / 42" и термоковрика? Или еще нужны лампы для обогрева?
Трубка EXO TERRA REPTILE UVB100 не подходит для обогрева и основного освещения, но только для слабого УФ-облучения. Для обогрева нужны зеркальные лампы, например, Hagen (Exo Terra) Swamp Basking Spot, Halogen Basking Spot или им подобные.
Socsoc Ti И если лампа подходит, то сколько таких надо? 1? 2?
Если Вы планируете организовать УФ-облучение в террариуме, то одной такой лампы не хватит. Опять же, важно знать, о каком виде удава идёт речь?
Socsoc Ti Надо ли будет совмещать их с обычными лампами (без ультрафиолет).
Для Вашего нормального цветовосприятия может понадобится комбинация из нескольких источников света, а можно ограничиться одной полноспектральной люминесцентной лампой с высокой цветопередачей. Она же может совместить в себе источник УФ, например, УФ-трубки Т5 (UVB 5-6%) практически любого производителя.
Я предпочитаю комбинацию источников освещения, которая позволяет имитировать естественное нарастание/убывание освещенности и УФ-излучения в террариуме. Для этого Вам понадобятся светильники с различной цветовой температурой и несколько таймеров.
P.S. Мне почему-то кажется, что удав будет прятаться от источников яркого освещения. ) То, что удобно Вам, может не понравиться Вашему питомцу.
Изменено автор Дима Сахарыч
|