сообщение Voland
сообщение Zoi
Скажите,где вы покупаете сетку для винтеляции и как конкретно её крепите.
Если возможно-вышлите фотку сделанного вами терра(можно на voland-music@mail.ru)-хочу попробовать сделать сам,но совершенно нет опыта.Стекло какой толщены?Как делаете дверцы?И т.д.
1. Вентиляцию вклеиваю,как Бог на душу положит... А фоток нету. Попробую объяснить. Полозам сделала вертикальную полоску вентиляции,узкую,другую сделала в потолке,туда светит рептигло. У ошейниковой игуаны тоже самое. У квакш горизонтальная полоска вентиляции на передней стенке,вверху. Сетку покупала в Садоводе. (страшно сказать,над чем я извратилась) Купила кротовую сетку и толстую маскитную. Змеям влеила кротовую,тем,у кого сверчки,вклеила обе (в 2 слоя). Где нормальные люди беут недорогую сетку из нержавейки - увы,не знаю.
2. Стекло брала 4 мм,нормально.
3. Дверцы.
Петли (некрашеные,а то краска будет отставать и останется не клее,и все отвалится).
Магнитыокупаа,чтобы дверь,когда снимаешь шпингалет (обычный,маленький,форточный какой-нибудь) не отваливалась вниз.
Какую-нибудь штучку для ручки на дверцу.
Главный принцип я взяла отсюда
http://www.tropica.r... ,остальное дофантазировала,глядя на продающиеся терры.
Когда что-то клеите,и нет уверенности,что не отвалится немедленно (ту же сетку,она может отставать,или стекла) прихватывайте кусочками строительного скотча,через час клей густеет,можно скотч содрать и подклеить другое мес(только не тот скотч,который держит стекла,скорость полного высыхания клея - 2 мм в сутки,те от стекла я,на всякий случай,скоч отдираю через 2 дня).
Вот думаю,будет это все читать кто-то,действительно умеющий делать нормальные терры...
А,вот,внутрь терров на лишний клей можно всякую ерунду клеить (камушки красивые,например). Зверюшка по ним потом может лазить (для ящериц). А можно подклеть какие-нибудь металлические уголочки,а на них клеить полочку для змеи. Все на самом деле очень просто и делается по фантазии.
Еще удобно,когда текло потолка опирается на 3 стенки (или хотя бы 2),те,к примеру,не стоит делать 2 ветиляционных отверстия на боковых стенках вверху,потому что спереди будет дверца (а при склейке она - не опора,по крайней мере у меня,я потом кладу наполовину готовый терр и подклеиваю ее на петли,магнитики и шпингалеты,на все сразу,дверь лежит потом и сохнет...).
В общем,попытаюсь обрисовать порядок склейки квакшатника.
Дно на пол,под него скотч,клейкой стороной наверх, по краям,наполовину выступает.
Кладу клей для задней стенки. Ставлю ее,на боковых сторонах и вверху - скотч (вы потом ставите боковушки и потолок,и быстро все скотчем прихватываете,тк на задн стнку он уже наполовину наклеен,остается другой половиной прихватить соседнее стекло). Выравниваю все,снизу стенку закрепляю скотчем (который был наполовину внизу приклеен заранее к дну,другой половиной захватываю задн. стенку).
Кладу клей на дно и задн. стенку для боковых стекол,все (боковушки)аккуратно ставлю,заклеиваю скотчем .
Кладу наверх клей (на верхнюю линию боковушек и задн стенки). Кладу потолок,все приклеиваю скотчем. Оставляю сохнуть на день.
Потом кладу терр на задн стенку,разными способами приклеиваю петли к терру,а ним дверь,всякие щеколды и тд.
Герметика мне хватало Изосил (для аквариумов емкостью не более 200 литров,но у меня терры,воду держать не надо). Можно брать Парасил 403 (он сильнее), или Хемлукс. В общем,бродите по Садоводу,просите аквариумный силиконовый герметик. Хемлукс можно брать на Птичке (насколько я помню,он подороже).
Не представляю,что бы можно из моего объяснения понять...делается все гораздо проще... В общем,рассказала,как сумела.
Хорошая решетка на фотке,но я обычно беру то,что смогу скроить под стекла (чтобы не изощеряться с кройкой стекла и его сборкой).
Очень редко грызун цапает змею,змеи очень быстро хватают еду. Главное,не осталять голодных грызунов с не желающей их съедать змеей надолго и без присмотра.