Поздравляю,хорошая зверушка!
1. Я в качестве подстилки у змей использую кокосовый грунт (продается в брикетах). Лучше поискать на Садоводе или ВВЦ,на Птичке продается по каким-то бешеным ценам.
2. вот и я не знаю толком про влажность,все на глаз. Кокосовая земля хорошо впитывает воду,держу ее сыроватой,перед линькой доливаю воды (им так легче).
3. Терры я научилась клеить сама. Очень легко и гораздо дешевле,хотя и не так шикарно. Нужно стекло (где угодно продается,я заказываю в Сокольниках по телефону 7722766,приезжаю,забираю уже распиленное,при составлении выкройки учитывайте ширину стеклолиста и пару милиметров с каждой стороны для толщины клея),силиконовый герметик для аквариума(Птичка или садовод),строительный скотч (держит конструкцию,пока она сохнет). Ну и всякие сетки,петли,ручки. Чертеж от стеклоконструктора не теряйте! Потом бывает трудно разобраться,что куда лепить.
Донный лист кладете,кладете силикон,ставите на донный лист боковушки и заднюю стенку,их тоже склеиваете,все прихватываете скотчем... Лучше клеить вдвоем,особенно в первый раз. Поищите статьи про склейку аквариумов,я что-то такое находила,но не помню где.
Вентиляцию делаю так,чтобы не было сквозняков и тепло не уходило.
4. Змея молодая,можно кормить по принципу "как попросит". В ощем,сколько влезет. Кормовой объект по толщине не должен превышать толщину змеи в самом толстом месте. Если сомневаетесь,дайте помельче.посмотрите,как справляется,потом попробуйте дать чуть больше. В общем,вы быстро догадаетесь.
5. Я рептигло включаю часов на 10-12.
|