Здравствуйте дорогие форумчане!!
Мы тут у вас новенькие так-что силино не ругайте , вопросов думаю будет много.
Вчера купили себе питона:самка, возраст 2 месяца, длина 68-70 см, вес пока не знаю но скоро взвешу.Брали на птичке. Перелопатила весь интернет но информации по содержанию крайне мало. Сейчас сидит в аквариуме. Не помню скока литров, длина 65 ,ширина 20, высота 35. Стоит лампа Репти Гло, одна стенка подогревается с наружи лампой, на дне обычные опилки, перевёрнутый горшок-как нора(на она лежит сверху), купалка- поилка, 2 термометра и гигрометр. Температура держится примерно 25 градусов.Питонишка на руки даётся спокойно, любюпытная.
А теперь собственно вопросы.
1.Что лучше использовать в качестве подстилки?(Что по вашему опыту удобнее и практичнее, я думаю посадить на кору)
2.Какая должна быть влажность в процентах?(А то везде написано что "достаточная влажность" а какая не указано)
3.Какая должна быть вентиляция?(Как лучше её сделать в нашем временном аквариуме).
4.По сколько мышей давать за одно кормление и какого возраста?(А то везде тоже написано"кормить раз в 1-2 недели, мышами")
5. Сколько по продолжительности должна гореть "Репти Гло" если она сверху закрыта матовым пластиковым стеклом и светит через отерстие примерно в длину сантиметров 15 и в ширину 3 см .И может ли она гореть в качестве обогрева весь день.
Завтра поеду в Папу Карло хочю купить лампу "Сан Гло" маленькую и обогревать ею малышку днём.
И подскажите пожалуйста как сделать тер самим или хотя бы ссылочку на процесс изготовления дайте а то очень интересует прорезание в стекле вентиляционных отверстий и изготовление крышки.
Ну вот пока вроде и все вопросы. Думаю возникнут ещё (если нас таких глупых и приставучих не погонят от сюда), просто хочется зверушке сделать достойную и качественную жизнь.
За ранее всем огромное спасибо!!