сообщение GNA
Бес
Не надо гнусных инсинуаций
Ваши намеки на "заказ" - не что иное как глубочайшее заблуждение.
Мне политические игры на арене птичего рынка неинтересны обсолютно.
Я там животных уже давно не покупаю, как и 2/3 населения этого форума.
Поэтому меня вполне устроит, если там останеться одна Марина с мотылем и опарышем.
Я как очевидец выложил факт. Немного коряво, ибо не фотограффф...
Было мерзко и тошнотворно наблюдать сие действо. Даже где-то внутри страшновато.
Видя как по одному трупу ползает еще живой "труп" мне вспомнился фильм "Груз 200" - фрагмент с мертвичиной.
Тут тем для флуда и драк и без меня хватает. Я не мню себя правдоделом и борцом за справедливость, но тут просто жуть была.
Рядом работающие продавцы были в шоке больше моего.
В общем и целом - присоединяюсь.
Мне походу пятый десяток, и по жизни приходилось видеть, да и самой делать весьма малоприятные вещи. Вроде как уже и не удивишь практически ничем.
Но ЭТО - реально сильно. Груз-200 не смотрела, но критику читала... видимо, именно о том. Фотографии действительно не дают полного представления (не видно двухсантиметрового слоя воды с опарышами), но та, которая с обсолетами... пробило. И пост Ската о маленьком констрикторе.
Первый импульс был - любыми средствами и любой ценой немедленно прекратить эту жуть, непосредственно завтра (в воскресенье). То, о чем я говорила - вытащить живых. Даже если им жизни осталось несколько дней. По крайней мере там все убрать, можно и своими руками. Иначе я просто виртуальное звиздло. Вопрос в том - какие это могли бы быть средства... кавалерии-то на связи уже лет пятнадцать как нет. Zoi предложила обращение в управу, сама я думала о заяве в прокуратуру, но все это казалось слишком медленным.
Но наутро для начала выяснилось, что "люди в респираторах" не только вынесли мешок дохляка, но и более-менее привели все в порядок. "Груза-200" больше нет. Так?
Ясно, что это не решение проблемы - ни с этими животными, ни в целом на будущее. Но критичность ситуации на момент разрядилась.
И мозг заработал более рационально, с оценкой последствий.
Есть маленький нюанс: хотя я тоже не собираюсь покупать животных на Птичке, но вот конкретно Киселеву зла не желаю, не за что. А если рубануть шашкой - будет.
Хоть управа, хоть правоохранители сделают проблемы не Бондаревскому, а администрации "Садовода". Совсем не исключаю, что они могут отреагировать наименее гиморным для себя образом - просто закрыть зооторговлю как таковую. Поскольку основной кэш они делают не на этом.
Так что действительно надо действовать аккуратно.
И вот еще что... Предложение к Zoi. Может, перенести обсуждение конкретных действий частично в закрытый раздел, частично в приват (для общения с несоветниками)? Во избежание флуда и слива значимой информации?