Олеся
Здравствуйте , угадалка получилась . Видя морду Вы бы сразу определили кто это , просто тревожить не хотелось во время кормежки , привередничают изредка . Поэтому морда и не попала на фото . А зверь просто шикарный по моему вкусу и очень интересный . Стоит отдельным родом , представлен одним видом Apadora papuana , он же оливковый папуанский питон . Привередничают видимо по тому что , в природе у себя на родине Новой Гвинее он питается в основном змеями , в значительной степени питонами . У меня же , они прекрасно едят крыс и берут да же перепелов , но менее охотно . Вырастают до четырех метров , и бывают достаточно крупными . Шикарные у них морды и неестественно лилово-черные пасти , встречающиеся не у многих змей . Мои по нраву очень спокойные , да же ручные . Часто беру на руки , видимо поэтому . Хочется еще отметить , их кожные покровы , похожие скорее на покровы бамбуковых полозов а не на питоньи , очень мягкие и бархатистые - другого сравнения не нахожу . В общем мечта -а не змея .
Насчет акутуса , правда красивый зверь . Не хочу провоцировать и подогревать интерес к ядам , но отмечу , что среди них есть виды удивительно раскрашенные . Он из таких . И причем " не такой опасный " , поймите меня правильно . Я имею в виду что относится к не активным охотникам , а к засадникам . Есть более опасные виды , активные охотники , например мамбы или тайпаны . Но сила яда меня поражает , мыши дохнут за доли секунд . Причем никогда не удерживает добычу , а дает ей уйти видимо зная что далеко не получится . В отличии от куфий , которые в массе своей удерживают свой обед . А наземные виды иногда и придушивают еще свои жертвы .
|