A есть у кого нибудь такой эпифитный папоротник microgramma vaccinifolia? На мой взгляд это просто незаменимое растение для влажных теров. Он правда и на папоротник не похож а скарее на лиану. Очень миниатюрный и присасывается к любой поверхности - даже к стеклу. Когда он у меня разрастался я его пучками в помойку выбрасывал а прошлым летом уехал в отпуск и он скончался от засухи. Теперь нигде не могу найти. В магазинах его не бывает а только у коллекционеров и то не у всех. У кого я его брал все распродал исебе ничего не оставил. К сожалению фото не умею выкладывать но вещ стоящая.
Я не говорю, что это не монстера, просто очень плохо видно. Возможно это М. дубиа, а возможно и нет. Очень много похожих лиан сейчас понавыводили!
Больше похоже на scindapsus pictus, но действительно по фото сложно сказать. А для влажных террариумов, хорошо различные людвигии, бакопы и т.п. подходят, жесткая подушка и устойчивая к вытаптыванию. да и купить на любом аквариумном рынке можно
можно взять др пластиковыйгоршок , перевернуть вверх дном, сделать в центре вырез , в кот просунуть основное растение. ненужную часть горшка срезать ножом по кругу